本格的なベトナムフォーの味が手軽食べられる商品です!
以前紹介した「すっきりチキン味」のリニューアルバージョンで、鶏だしと牛だしの2つのテイストを楽しめます。
コストコ XinChao!ベトナムフォー
本場ベトナムでは屋台や高級ホテルで、毎食ごとに提供されるほど日常的なメニューで、特徴は米粉を使ったもっちもちの麺。スープや薬味と共に味わうのが一般的です。
以前紹介したベトナムフォー6P(すっきりチキン味)には乾燥パクチーが付いていましたが、この商品には付いていません。
節子はアジアンフードが大好きで別のフォーも買ったことありますが、どちらも美味しかったですよ!
こちらは少しお高め&冷凍品ですがスープが超本格的で美味しかったです!
こちらはコストコ店内でつくったKIRKKAND商品のデリカ。こちらは量が多く一回で食べきれるときにはおすすめできます。かなりサッパリとした優しい味が特徴です!
牛だしスープ
牛のコクがしっかり感じられるスープ!見た目以上に味がしっかりしています。
鶏だしスープ
鶏の旨みをがしみるほっこりスープ。あっさり系の見た目ですが、牛だし以上に旨みを感じました!
トッピングは無くても◎ですが、乾燥パクチーがあるとアジア感が増します。
本場っぽい味を強めたいなら、ライムや生パクチーを投入してみてくださいね。
コストコに売っている乾燥パクチーを常備して使うのもおすすめ!
優しいアジアの味が手軽に食べられるセット。2つの味比べもできてオススメです!
価格・値段
1,100円(税抜)
1食あたり約138円(税抜)で日常使いしやすい価格帯だと思います。
サイズ・量
・米粉麺×6個
・鶏だしスープ味セット(スープ・香味油)×4個
・牛だしスープ味セット(スープ・香味油)×4個
麺は68gと少しすくなめ。おやつや朝食にちょうど良さそうです!
カロリー
鶏だし:268kcal/一食
牛だし:259kcal/一食
作り方
作り方は大袋の裏面に記載されています。
- 米粉麺をお湯でゆでる(約5分)
- 器に液体スープ・香味油を入れてお湯300㏄を注ぎよく溶かす
- ゆで上がった麺を器にいれトッピングをして完成
出来上がりまで6分程度。忙しい時間帯でも作りやすい手軽さです。
より美味しく食べる為の2つのポイント!
時間にゆとりがある時は一手間加えて楽しみたいですね!
ちなみに、スープを溶かすお湯の量は300ccとなっていましたが、スープの味が比較的優しいので200cc位でもOKだと思います。
保存方法・冷凍方法
湿気の少ないところで常温保存
賞味期限
購入時で約10カ月
原材料
めん(米粉(ベトナム産)、でん粉、食塩)、スープ(砂糖、鶏がら、食塩、香辛料、しいたけ / 調味料(アミノ酸等))、香味油(食用油脂、アナトーシード / 香料、酸化防止剤(V.E))、(一部に卵・鶏肉・大豆を含む)