ロティサリーチキンのお肉を取り分けた後に残った骨でスープを作ります!コストコでチキンを購入している人にとっては定番のレシピとなります。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ロティサリーチキンの骨で作る鶏がらスープ
材料
野菜は今回は玉ねぎとニンジンを使いました。長ネギの青い部分など、仮定であまった野菜を一緒に煮込んでOKです。
作り方
とっても簡単です。全ての材料を鍋に入れて加熱し、弱火で30分~1時間ほど煮込みます。
スープが濁ってきたらアクをとりながら沸騰しない程度で3時間程度煮込みます。(1Lの水で作るなら最終的に5~600mlの鶏がらスープが作れます)
火を止めたら自然に冷めるのを待って完成!
コラーゲンたっぷりの濃厚チキンスープを楽しめますよ!
簡単に美味しい出汁がとれるので、ロティサリーチキンを購入した際は鶏がらスープ作りもぜひお試しください♪ピラフや雑炊にもお勧めです。
骨だけではなく余った身や肉の部分も入れて塩で味付けすればこのままスープとして楽しむこともできます~!
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