×

コストコ トリプルチーズタルトの切り方と冷凍保存方法

トリプルチーズタルトはチーズが柔らかいので少し冷凍してからのカットがおすすめ!

冷やしすぎるとタルト部分が割れるので、買ってきたらまず1時間程度冷凍庫に入れておきましょう。

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

トリプルチーズタルトの切り方

コストコ トリプルチーズタルトのレビュー

綺麗に切るコツ

  • 切るたびにキッチンペーパーなどで包丁を拭く
  • お湯を用意して切るたびに浸ける→拭くのもおすすめ

サイズ的に冷凍保存が必須です

コストコ トリプルチーズタルト

トリプルチーズタルトは直径30cmで厚みは3cm!賞味期限は購入日含め3日なので、冷凍保存は必須です!

個人的には冷凍して食べたほうが美味しいと感じてます。

ケーキ型にカットなら12等分がおすすめ!アルミ型に入っているてそのまま切ってもある程度は綺麗になりますが、外した方がカットしやすいです!

アルミの外し方を写真で見る(タップで開閉)

トリプルチーズタルトの入っているケースをそのままひっくり返し、蓋側にケーキをのせてひっくり返すとアルミ型が取れます。

トリプルチーズタルトをアルミから外す方法

その上にまな板をのせ・・・

トリプルチーズタルトをアルミから外す方法

しっかり押さえてひっくり返すと

トリプルチーズタルトをアルミから外す方法

はい!!!

トリプルチーズタルトをアルミから外す方法

アルミを取った状態でまな板にのせることができます!!

トリプルチーズタルトをアルミから外す方法

8等分

オーソドックスなケーキの形にカット!見た目がとってもきれいですが、1切れ500kcalくらいするので注意です(笑)

12~16等分

8等分したケーキをさらにその半分にカットしていきます。1ピース1ピースが小さいので罪悪感なく食べることができます!

先のほうが細くなるので袋に入れると崩れる可能性があるので、タッパータイプの密封容器に入れるのがおすすめです!

トリプルチーズタルトの冷凍保存

割れやすいので、いろいろなパターンで保存するのがおすすめですよ。

トリプルチーズタルトの切り方

節子おすすめ!4等分+20個程度

コストコケーキを切るときによくやる切り方です✨半分は当日~翌日楽しむ用で、半分は細かく切って冷凍。

節子おすすめの4等分+20個

ポロっと欠けてし待ったものでも、デザートチーズのような感覚でワインのおつまみになりますよ~!

4~50個に等分

このカット方法だと端っこのタルト部分が余るので、これを独り占めするのです( `ー´)フフフ

コストコ トリプルチーズタルト

これくらいの大きさの方が家族は食べやすいみたいで、結構好評なんですよね。

見た目は不恰好ですが、ランチやお菓子に最適です!

ちなみにタルトの部分はかなり割れてしまうときがあるので、小さくまとめてこれも一緒に保存してます。おつまみにも良いです(笑)

トリプルチーズタルトの冷凍保存方法

カットがすんだらささっとラップで包みます。

冷凍保存方法

この形だと崩れる心配がないので、やわらかい袋タイプのジップロックに入れて気軽に冷凍できます♪

トリプルチーズタルトの冷凍保存

いろんな形にカットして冷凍保存しておくと、使いどころが多くておすすめですー!

関連記事

コストコ定番のトリプルチーズタルトはこう食べる!カット方法や冷凍保存のやり方
コストコで買うべきおすすめのケーキランキングTOP82【2024年最新】

関連記事

スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP