トリプルチーズタルトはチーズが柔らかいので少し冷凍してからのカットがおすすめ!
冷やしすぎるとタルト部分が割れるので、買ってきたらまず1時間程度冷凍庫に入れておきましょう。

トリプルチーズタルトの切り方
綺麗に切るコツ
サイズ的に冷凍保存が必須です

トリプルチーズタルトは直径30cmで厚みは3cm!賞味期限は購入日含め3日なので、冷凍保存は必須です!
ケーキ型にカットなら12等分がおすすめ!アルミ型に入っているてそのまま切ってもある程度は綺麗になりますが、外した方がカットしやすいです!
トリプルチーズタルトの入っているケースをそのままひっくり返し、蓋側にケーキをのせてひっくり返すとアルミ型が取れます。

その上にまな板をのせ・・・

しっかり押さえてひっくり返すと

はい!!!

アルミを取った状態でまな板にのせることができます!!

8等分

オーソドックスなケーキの形にカット!見た目がとってもきれいですが、1切れ500kcalくらいするので注意です(笑)
12~16等分

8等分したケーキをさらにその半分にカットしていきます。1ピース1ピースが小さいので罪悪感なく食べることができます!
先のほうが細くなるので袋に入れると崩れる可能性があるので、タッパータイプの密封容器に入れるのがおすすめです!

割れやすいので、いろいろなパターンで保存するのがおすすめですよ。

節子おすすめ!4等分+20個程度

コストコケーキを切るときによくやる切り方です✨半分は当日~翌日楽しむ用で、半分は細かく切って冷凍。

ポロっと欠けてし待ったものでも、デザートチーズのような感覚でワインのおつまみになりますよ~!
4~50個に等分

このカット方法だと端っこのタルト部分が余るので、これを独り占めするのです( `ー´)フフフ

これくらいの大きさの方が家族は食べやすいみたいで、結構好評なんですよね。
見た目は不恰好ですが、ランチやお菓子に最適です!
ちなみにタルトの部分はかなり割れてしまうときがあるので、小さくまとめてこれも一緒に保存してます。おつまみにも良いです(笑)

トリプルチーズタルトの冷凍保存方法
カットがすんだらささっとラップで包みます。

この形だと崩れる心配がないので、やわらかい袋タイプのジップロックに入れて気軽に冷凍できます♪

いろんな形にカットして冷凍保存しておくと、使いどころが多くておすすめですー!
