コストコで買ったガーリックペッパーポークを使ったポークビーンズの超簡単レシピです!
味付け済なので特に調味料は入れなくても美味しくなるので、どんどん手抜きしちゃいましょー
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
材料
2,176円
598円
私が大好きな発芽大豆は1袋150gが3袋入って598円(税込)!味も良くてコスパも悪くないので、結構リピートしています。
作り方
スーパー手抜き料理が簡単に作れる、ホットクックを使用しています。
ほっとくだけで1品完成するのは、めちゃめちゃありがたいですよー。もしお持ちでない方は置き場所を確保して買いましょう!w超便利だから( ゚Д゚)
【1】材料を入れてボタンを押して完成
お肉→豆を入れた後、ホットクックのボタンを押すだけ!
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.074(ポークビーンズ) → 調理を開始する → スタート
でOK。あとは待つだけで完成です!
手順らしい手順がほぼないので一応写真だけ(笑)
ホットクックがない場合
- 深めのフライパンに油を入れて加熱したらお肉を炒める
- 肉の色が変わったら大豆を入れて中火で10分煮る
- 蓋をしてさらに10分煮、様子を見て完成
基本簡単です。
まとめ
分量以上の量を入れても勝手にホットクックが作ってくれるので、我が家ではかなり良く作るレシピです。
お弁当に入れたり副菜として使ったり(笑)
大量に作って食べられなくてもスープにしたりカレーにしたり、パスタのソースにも派生させることができるので重宝できると思いますよ!
また、ガーリックペッパーポークを使わなくてもプルコギビーフなど通常のお肉で作っても美味しいので是非お試しください👐普通のお肉を使う場合は塩コショウで調味してくださいね。