執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
カリカリの生パスタチップス
国内ではコストコでしか購入できない生パスタシート「EASYPASTA」で、カリカリがたまらない!止まらない!切って焼くだけのチップス作ってみました。
簡単な調理で、カリッカリで香ばしいトルティーヤチップスならぬパスタチップスができちゃいますよ。
アレンジが簡単にできて、大人にも子供にも受けが良いのでお友達が来た時に出すのにもおススメですよ!
材料も作り方の工程も3つだけ!できたら好みのソースでどうぞ!!
材料
作り方
【1】EASYPASTAをカット
EASYPASTAを、お好きなサイズに切り分けます。カットの仕方はお好みでOKなんですが、小さい目がおすすめ。
つまみやすくて、焼く時にもひっくり返しやすいと思います。
かなりパクパク食べられるので、少し多めにカットしておくと良いですよ。
【2】オイルを多めに入れて焼く
ホットプレートやフライパンにオイルを入れて温めます。
一番のポイントはオイルを多めに入れる事!
少ないとカリカリ感は半減してしまうので、ちょっと多いかな?と思うくらいオイルをひいて下さいね。
手軽に焼くなら、ホットプレート。一度にたくさん焼けるのでおススメです。
使うオイルによって風味や香りが全くかわってきます。最初はスタンダードなオリーブオイル、その後は好みに応じてバターやごま油を試してみてくださいねー!
きつね色になったら盛りつけて完成
カットして焼いただけなのに、とってもおいしいチップスに大変身!
トルティーヤのように、香ばしい香りが漂い、カリカリの食感が楽しめちゃいます。
オイルやソース次第でアレンジがしやすいので、大人はもちろん子どもからも好評!おやつやおつまみに最適なレシピです!