コストコのアトランティックサーモンフィレはどんな食材とも相性ばっちり、今回は、クリームチーズと和えてパンに挟むだけの簡単な一品をご紹介!
調理時間:5分
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
材料(2個分)
作り方
【1】サーモンをまな板の上で細かく刻む
細かく刻んだら、塩コショウ少々と味噌を混ぜ、合えるように包丁で叩きます。
なるべく細かく切って叩いた方が食べやすいですよ!なめろうを意識して作ってみてくださいね。
なめろうはコチラの作り方を参考にしてくださいね。
【2】具材を混ぜる
ボウルに★を入れて混ぜます。固いタイプのクリームチーズしかない場合は、無糖ヨーグルトを少し加えると伸びが良いです。
これで具は完成!
ここに味噌やレモン汁、ネギ、大葉なんかを入れても美味しいですよ。
【3】パンにのせてサンドすれば完成
ディナーロールを横半分にカットし、完成した具材を挟めば完成。
縦にカットして挟んでも◎どちらでもお好みで作ると良いですね!
ちなみにこの状態で焼いても美味しいです。パンにサンドせずそのまま食べてもOK!
コストコで、大きなサーモンフィレを購入した時は、ぜひ試してみてくださいね。
ちなみにサーモンではなく、こちらのサーモンポキを使っても美味しいです。
まとめ
サーモンとクリームチーズを混ぜただけなのに信じられんくらい美味しい!
お好みで味噌を入れると和テイストになって旨味が増しますよ。レタスやアボカドなども相性◎