できるだけ生で食べたいサーモンフィレですが、刺身やカルパッチョは飽きた!というときにおすすめなレシピ。
叩いて調味料と混ぜるだけでなめろうができちゃいます!今回は洋風の味付けをしてみました。
調理時間:10分
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
サーモンフィレの洋風なめろう
材料
作り方
下準備
- 長ねぎ・生姜はみじん切り
- サーモンは1㎝角に切る。
【1】サーモンと味噌をあわせて叩く
まな板にサーモンをのせ、そのうえに味噌をのせて包丁で叩きます。
【2】なめらかになるまで叩く
目安は写真くらい!もっと粗めで食べたい方はご自身で調節してみてくださいね♪
【3】調味料を合わせて混ぜたら完成
長ネギ・ショウガ、レモン・オリーブオイル入れて混ぜ、最後に粗く刻んだアーモンドを軽く混ぜて完成~!
サーモンは端など、形が歪で綺麗ではないモノを使うと良いですね~!
パンのディップにしても美味しいです。
アーモンドの代わりに、らっきょうや酢漬けの触感がよい素材を使うのもおすすめです。