×

コストコの新商品!デジカルビは韓国風の甘辛い味付け豚ばら肉

コストコ デジカルビ
店舗 2,975円(税込8%)/2023年11月29日時点

どんな商品?
  • 甘辛い下味が付いた豚バラカルビ
  • 白米やサンチュとの相性〇
  • お店で食べる味より美味しくて安い!
書いた人
節子(管理人)
コストコ歴17年!ブログでコストコ商品を2,000種以上紹介しているオタク。優しめレビューがモットー!TV出演多数。

コストコ新作味付けお肉!デジカルビ

プルコギビーフの横にしれっと登場していた新商品!サムギョプサルに続く、韓国風の”味付けお肉”です~。

ちなみに、、カルビなので牛っぽい感じですが、豚ばら肉なので買う方は気を付けましょう。

その名も”デジカルビ”…!(デジって聞くとデジタルのイメージしかわかない。

他の倉庫店だと11月上旬から出てたとこもあったみたいですが、入間ではこの間はじめて見ました。

デジは「豚」という意味で、カルビはそのままあばら肉なのでつまり”味付け豚バラ”ってことですね。

本場の味付けを調べてみると醤油におろしにんにく・生姜・お砂糖などにコチュジャンは入れる店と入れない店があったんですが、最終的にはキムチやコチュジャンといただいてるパターンが多かったので、甘辛くして食べるのが一般的らしい。

日本では専門店もあるらしく、サムギョプサルと並んで人気なお料理なんだそうですよ~全然知らなかったけど(笑)

コストコのデジカルビはカナダ産の豚ばら肉に赤いソースが絡んでいますが、原材料を見た感じコチュジャンっぽい感じかなぁ?

見た目の色ほど辛みは強くなくて、甘じょっぱい印象の方が強いです。

どれくらい入ってる?

パッケージを開けたときの香りはめっちゃ良くて食欲をそそります!

早速出してみると、お肉マジで長すぎる…(笑)30cmくらいはありそう。

調理や保存の前に、ざっとカットしちゃった方が良さそうです!

ソースはかなりドロッとしたテクスチャで量もたくさんあったので、なんだか捨てるの勿体ないなぁ…もやしとか炒めるときに使ったら絶対美味しそう。

作り方

カットしてからフライパンで焼きました!

焦げやすいので火加減に注意ですよー。

味はどう?

めっちゃ美味しい!!!

これはあぁああ…!クセになるタイプの味付けだ~!!

やっぱり韓国風の豚ばら肉って、噛むと広がるソースと脂の旨味が絶品ですね^0^

日本の豚ばらって薄い状態の物が多いじゃないですか、、なので脂の甘みや美味しさを感じられるサムギョプサルや今回のデジカルビは定期的に食べたいなーと思いました。

脂が苦手な方は白米やサンチュと一緒に食べると良いです。

あれだけ真っ赤な見た目だからちょっと身構えたけど、辛さはほとんどなくて甘めのキムチくらいだったから家族全員食べられました。

保存方法

食べきれない場合は冷凍保存が可能です!

  1. お好きな長さにカット(カットしなくてもOK)
  2. ジップロックなどの密封袋へ入れる
  3. 冷凍庫へ!

食べるときは自然解凍や冷蔵庫解凍で戻してからフライパンで焼けばOKです。

コスパについて

味付け済の豚バラ肉で100gあたり168円(税込)です!サムギョプサルが208円(税込)だったので、それと比べると結構安め

まあその分玉葱やサムジャンは入ってなかったので当然と言えば当然ですが(゜-゜)

コスパ優秀!とまではいかないものの、専門店に行って食べたり自分で漬けて作るよりは断然安上がりだとは思います。

この手軽さは良いですね!韓国料理好き買って損はしないと思います。

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ デジカルビ
商品番号96882
商品購入日時2023年11月29日
店舗価格2,975円(税込)
賞味期限加工日を含め3日間(2023年11月29日購入→2023年12月1日賞味期限)
重さ1,771g
カロリーと原材料
デジカルビ
カロリー348kcal/100gあたり
原材料豚ばら肉(カナダ産)、ソース(還元水飴、砂糖、醤油、りんご酢、アミノ酸液、唐辛子、その他)、長ねぎ、青ねぎ、いりごま/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む)
コストコの販売場所プルコギビーフ販売場所の近く
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー4万
Twitter
フォロワー5.3万
Facebook Google News
TOP