コストコ 丸形ピザ スモークベーコン&ポテト
店舗 1,498円(税込8%)/購入日の価格です
コストコで新登場したスモークベーコンピザは、ゴロゴロした具材とふんわり生地が安定感があって美味しかったです!家族からの評判も良かった味です。
コストコ 丸形ピザ スモークベーコン&ポテト
ベーコンとポテトは大きめにカットされてたっぷりのっています!ゴロゴロッとした感じで食べごたえがありそうです。
チーズ2種類と玉ねぎ。ピザクラフトのうえには、アルフレッドソースがたっぷり塗られています。
ちなみにアルフレッドソースは瓶でも販売されています!
好みの大きさにカットしてオーブンで焼きました!200℃のオーブンで約15分間。
目安は、チーズが膨らみ、クラスとが黄金色になるまでです!
焼き上がりの香ばしい香りとチーズのとろける音がたまりません。
ふっくらした生地とチーズの伸びがたまりません…期待通り美味しかった!ピザと相性がいい具材ばかりだから当然ですよね。
ブラックペッパーがたっぷりで個人的には大満足!
切り方
食パンでイメージすると切りやすいですよ!最終的に三角の形にすることもできます。
詳しいカット方法はこちら:コストコピザを綺麗にカットする方法
保存方法
大きいので、必然的に冷凍することになると思います。ただ、生地のふっくら感は冷凍前の方が断然良いです!
- ピザを適当な大きさにカット
- ラップに包む
- ジップロックなどの密封袋に入れてから冷凍庫保存
詳しい冷凍保存方法はこちら:コストコピザの冷凍保存方法
焼き方
丸ごと焼くのは一般家庭のオーブンでは難しいのでカットしてから焼きましょう!
ホイル焼きがおすすめです!
そのままオーブンするのではなく、アルミホイルにくるんで、ホイル焼きにして焼くことです!生地がふっくらして美味しい!
ふんわり焼きあがってチーズのとろみ具合が最高です!もちろん、カリっと食べたい方はそのまま焼いてもOK。
詳しい焼き方はこちら:コストコピザの焼き方
価格・値段
1,387円(税抜)/1,498円(税込8%)
原材料
ピザクラスト(小麦粉、パン粉、その他)、ナチュラルチーズ、アルフレッドソース(クリーム、バター、牛乳、ナチュラルチーズ、小麦粉、その他)、ゆでじゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、こしょう、セルロース、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、アナトー色素、香料、ピロリン酸Na、(原材料の一部に大豆、豚肉を含む)