×

がっつり系!コストコ新デリカの”味噌とんこつ油そば”が辛み強めでウマい

コストコ 味噌とんこつ油そば
店舗 1,935円(税込8%)/2024年1月19日時点

どんな商品?
  • コストコ新作デリカの汁なしラーメン
  • 直径10cm越えのジャンボチャーシューがたっぷり
  • もっちり太麺&刺激的な辛さのタレ
書いた人
節子(管理人)
コストコ歴17年!ブログでコストコ商品を2,000種以上紹介しているオタク。優しめレビューがモットー!TV出演多数。

味噌とんこつ油そばってどんな商品?

コストコのデリカに新作が登場しました!豚バラの大きなチャーシューが入った、油そばです。

この汁無しラーメンシリーズ大好き~。電子レンジで簡単調理、付属のソースを絡めるだけで食べられるのでおすすめです!

去年の11月に登場した”チャーシュー鯛だしまぜそば”もとっても美味しかったので期待大。

ただ今回、ソースが結構辛めなので小さなお子様が食べるときは気を付けた方が良いかもしれませんね。

量とコスパについて

中身

  • デカいチャーシュー:7枚
  • 葉ねぎ
  • 赤玉ねぎ
  • 油だれ:2袋

トッピングはシンプルにお肉と薬味のみ。見えないくらいの具材の下に、麺もたっぷり入ってましたよ~。

チャーシューは直径10cmくらいで、厚みは5mmくらいかなあ?めちゃめちゃ大きくて、もはや手をたたいて笑うしかない状況(笑)

このトング結構大きいんだけどなあ。

付属の油ダレはちょっとスパイシーな香りがしています。

舐めたら結構辛かったので、辛みが苦手な方は注意!

ちなみに店頭POPによるとタレは2種類使われているそうです。

  • 味噌ダレ→北海道産味噌のコクととんこつの旨味を加え、ごま油で風味良く仕上げたタレ(こちらは麺に絡められているようです)
  • 付属のタレ→にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせたタレ

とのことでした。

コスパ

100gあたり165円(税込)での販売。今回私が購入したものは1,935円(税込)でした!

4人で食べて丁度いいくらいなので1人あたり500円くらい。チンで簡単にできることを考えるとコスパはめっちゃ良いと思いました!

自分で作れない味わいなのでお得感あります。

作り方

  1. 蓋をはずし添付の油ダレ(2袋)を取りだす
  2. 電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分)
  3. 全体をかき混ぜて更に約10分加熱
  4. お好みで添付の油ダレをかけて完成

③の工程でチャーシューを取り出してしまうのがおすすめ。シャキシャキネギが好きな人は、薬味もある程度よけてしまってもOK

完成してからもう一度のせて食べます。

実食!気になるお味は?

美味しい…というよりウマい!(笑)濃厚な味噌味の油そばですね。

辛くて食べ応えがあって、がっつり系。

麺はもっちり太麺で、全体的に味噌ダレが絡んでいるので付属の油ダレはかけなくてもそのまま食べられます!

ただとんこつ風味は控えめなので、もうひと味欲しい!というのが正直なところ。

付属のタレをかけて完成する味なんだなーとは思うんですが、結構辛いのでこれをかけるかどうかはお好みによりそうです。

調節しながらかけると良いですが、辛いのが苦手な方やお子様が食べる場合はごま油+お醤油とかの方が良いですね。大人なら+ニンニクチューブとかもあり( ゚Д゚)

薬味はシャキシャキ食感が残るくらいの仕上がりが美味しいと思いました!

それと、チャーシューは塩味です、シンプルで厚みもあって美味しかった!でもデカすぎる(笑)

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ 味噌とんこつ油そば
商品番号96911
商品購入日時2024年1月19日
店舗価格1,935円(税込)
賞味期限加工日を含めて3日間ありました(2024年1月19日購入→2024年1月20日消費期限)
重さ1,173g
カロリーと原材料
味噌とんこつ油そば
カロリー193kcal/100gあたり
原材料めん(国内製造)(小麦粉、食塩)、チャーシュー、油だれ(みそ、植物油、ポークエキス、その他)、味噌とんこつだれ(みそ、しょうゆ、植物油、ポークエキス、その他)、葉ねぎ、赤たまねぎ、ごま/かんすい。酒糖、増粘剤(増粘多糖類、加エデンプン)、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・豚肉を含む)
コストコの販売場所デリカコーナー
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー4万
Twitter
フォロワー5.3万
Facebook Google News
TOP