×

コストコのモッツアレラチーズのオイル漬けが変わった!残ったオイルの使い方などを紹介

コストコ Galbani(ガルバーニ) モッツァレラチーズ ガーリックバジル マリネ

コストコ Galbani(ガルバーニ) モッツアレラチーズ ガーリックバジル マリネ
店舗 1,728円(税込8%)/2021年10月23日時点

にんにくとバジルで風味付けしたオイルに、モッツアレラチーズがたっぷり漬けられた字面だけで美味しい商品♪

チーズだけじゃなくオイルも使えるのでまるまる1個使い尽くせますよ~!!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコ Galbani(ガルバーニ) モッツアレラチーズ ガーリックバジル マリネ

今回購入したのは、にんにく、パセリ、バジル、赤唐辛子、オレガノ、黒コショウを加えたオイルにモッツアレラチーズが漬けられた商品です。

販売しているのはガルバーニというイタリアの老舗チーズメーカー。

日本ではあまり聞きなれないですが、現地で知らない人はいないほど有名なメーカーなんだそう。

ふむふむ、ってことは味もかなり期待できるのでは?とウキウキで開封。

チーズがごろごろ

ん?あれあれ?

なんかどっかで見たことある…🤔

そう!FORMAGGIO(フォルマッジオ)のモッツアレラチーズ!!

コストコのモッツアレラチーズのハーブオイル漬けがウマすぎる!オイルも料理に使えてアレンジ幅無限大

コストコのモッツアレラチーズのオイル漬けといえばこちらを思い浮かべる方も多いはず!リピーターも多い人気商品だったのですが…

なぜか最近あまり見かけないんですよねー(;∀;)

その代わりにガルバーニを見かけることが増えました。今後はこちらに切り替わっていくのかな?どうなんだろう??

ガルバーニとフォルマッジオの違いは?

ガルバーニとフォルマッジオの比較

この通り見た目はよく似ています。ガルバーニの方がややオイルの色が濃くてチーズが大きめかな?

原材料を見てみると…

ガルバーニナチュラルチーズ(生乳、食塩、食酢)、植物油脂、にんにく、パセリ、バジル、赤唐辛子、オレガノ、黒胡椒/pH調整剤
フォルマッジオナチュラルチーズ(生乳、クリーム、醸造酒、食塩)、香味油(なたね油、にんにく)、パセリ、にんにく、オリーブ油、バジル、オレガノ、赤唐辛子

ガルバーニのモッツアレラチーズにはクリーム、醸造酒が使われていないので、あっさりした味付けだと予想できます。

フォルマッジオの方はオイルにもにんにくが使われているようです。確かににんにくの風味が強めだった記憶🤔

気になるお味は?

ミルキーなあじわい

むちっとした食感、ミルキーで飽きの来ない味。文句なしに美味しいです!(*’▽’)

予想通りシンプルな味なんですが、ハーブやスパイスの風味がこれまた絶妙。

たんぱくな味付けなはずなのに、舌に華やかな印象与えてくれるんです!クオリティ高…っ!!

1個2個…と食べる手が止まりません(笑)

アレンジしなくても、そのまま宅飲み用のおつまみになっちゃいそう!間違いなくワインとよく合います。

おすすめの食べ方

プチトマトと絡めて

プチトマトと絡めて一品。

トマト×チーズの大定番の組み合わせはやっぱり美味しい!絡めるだけなのでお手軽なのも◎

薄味の食材と合わせると、ガーリック&バジルの味が際立って良いですねえ!

ベーコンと

ベーコンとトーストしたらトロトロになって最高だったー!

モッツアレラチーズ自体が薄味なので、ベーコンの塩気がプラスされると味わい深くなりました。

残ったオイルの使い方

パスタに

オイルを絡めてパスタに!

味付けされたオイルなので、絡めるだけでも風味付け十分です。お好みで塩、コショウなどで味を調整してください。

サラダに

たっぷり入ってるオイルに酢や塩コショウ、レモン汁を加えてオリジナルドレッシングを作ると、野菜があっという間になくなる魔法の味に✨

他にもアヒージョなど、このオイルは活用方法がまだまだありそうなので、捨てずに活用するのがオススメです。

サイズ感

サイズ

こちらのパッケージはすらっと細長系。直径12cm、高さ14cmほどの円形です。

背の高いパッケージなので、冷蔵庫の保管が意外と難しい…🤔

入らない場合は別のケースに移し替えても◎

コスパについて

同じ商品は他のお店では買えないので、買うならコストコ一択です!

類似商品であるフォルマッジオのモッツアレラチーズのオイル漬けと比べると…

ガルバーニ(793g)税込1,728円/100gあたり217.9円
フォルマッジオ(680g)税込1,660円/100gあたり244.1円

少し安いですね!

モッツアレラチーズのオイル漬けは自宅でも作れますが、完成まで3日~1週間ほどかかるので手軽さ重視なら買った方が良いと思います。

コストコの大容量冷凍モッツアレラでオイル漬けレシピ!日持ちもして美味

手間込みでコスパの良い商品です。

気になる点

透明の内ブタが開けづらい

内ブタが開けづらい

このあたりは海外の商品だと仕方ないのですが、誤ってひっくり返さないように注意してくださいね(;∀;)

食べる前はかき混ぜ必須

香辛料やハーブが沈殿している

パッケージを横から見てみると分かるのですが、香辛料やハーブは下の方にかなり沈殿してしまっています。

食べる際はよく混ぜてチーズと絡めると◎

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ Galbani(ガルバーニ) モッツアレラチーズ ガーリックバジル マリネ
メーカーGalbani(ガルバーニ)
コストコ Galbani(ガルバーニ) モッツアレラチーズ ガーリックバジル マリネ
商品購入日時2021年10月23日
店舗価格1,728円(税込)
賞味期限購入時で約1ヵ月ありました。(2021年9月10日購入→2021年10月3日賞味期限)
重さ793g
カロリーと原材料
ガルバーニ モッツアレラチーズ ガーリックバジル マリネ
カロリー130kcal/1食あたり
原材料ナチュラルチーズ(生乳、食塩、食酢)、植物油脂、にんにく、パセリ、バジル、赤唐辛子、オレガノ、黒胡椒/pH調整剤
コストコの販売場所チーズコーナー
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP