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コストコの新商品!エッグラップは小麦粉や砂糖不使用の卵クレープ。2022年販売のリニューアル品!

コストコ crepini カリフラワークレープ

コストコ crepini エッグラップ(卵のクレープ)
店舗 1,398円(税込8%)/2022年8月1日時点

どんな商品?
  • crepiniの新商品
  • 手軽で便利な商品
  • 割高だが美味しくて身体に良い
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

crepini エッグラップ(卵のクレープ)

コストコで密かな人気を誇っていた平飼い卵とカリフラワーのクレープのシリーズに新商品が登場しました!

こちらは以前の商品よりはかなりビッグサイズですね💡

まさにクレープ!

アメリカ食品メーカーのcrepini(クレピ二)というクレープ専門会社が作った”卵のクレープ”になります。

品名にeggwrapsとあるように、薄く延ばして焼いた卵の生地なので、意外と使い勝手が良いんですよね~👀

しかも炭水化物&糖質ゼロで低カロリーなのは相変わらずなので、食事制限やダイエット中の方にもおすすめ!

以前のエッグラップはカリフラワーパウダーや平飼い卵が使われていましたが、今回の商品は使われていないようですね。

コストコ crepini カリフラワークレープ

薄い生地を重ねてパックしていますが、くっつくようなことはありません。1枚ずつ綺麗に取れましたよー!

まんまクレープという感じですが、クレープ生地のような甘い香りはしません。

平飼い卵とカリフラワーのクレープとの違い

比較してみると

コストコ crepini カリフラワークレープcrepini 平飼い卵とカリフラワーパウダーのクレープ
卵のクレープ平飼い卵とカリフラワーのクレープ
卵白・全卵・ミックス粉(玄米粉・全粒ソルガム粉・キビ粉・長粒米粉・じゃがいもでん粉・タピオカでん粉)植物油・食塩・香辛料/増粘剤(キサンタン)・酸化防止剤(クエン酸)卵白、卵、カリフラワー粉、植物油、食塩、香辛料/増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(クエン酸)
1枚30kcal1枚8kcal
1,399円(税込)1,199円(税込)

こんな感じで結構違いましたよー👀

カリフラワー粉がミックス粉になってますが、個人的にはあまりわからなかったですね。今回の卵のクレープの方がやや塩気が強いかなと感じたくらいです。

セット内容

1枚のサイズが大きくなって24枚入り。1,399円(税込)なので1枚当たり60円近く…

金額だけ見るとやや高めですかね?

ものすごく食にこだわりがある方にはおすすめです。とはいえ意外とクレープ生地って作るの大変なので料理に重宝しましたよ!

コストコ crepini カリフラワークレープ

どうです?めちゃめちゃ薄いですよね!

ちなみに表が滑らかな感じで、裏はブツブツとしたきめの細かい生地になってます。

いろいろ巻いて楽しめます

食べ方

  • 冷蔵庫から出したらそのまま→しっとり
  • 電子レンジで温める(目安10~15秒)→ふんわり
  • フライパンでトースト(目安30~60秒)→表面の香ばしさアップ

風味、食感がそれなりに変わるので、いろいろな方法で試してお好みの食感を見つけるのが良いと思います!

味はどう?

そのまま食べると、やはり卵がメインなので”卵焼き”に近い印象です。薄く延ばされた卵焼き(笑)ほんのりと香ばしさも感じますね!

塩味が効いているので、このまま食べるよりは何かを挟んで食べた方が良いかなーという印象。

前回の平飼い卵とカリフラワーのクレープを買ったときは、卵やサラダ、ハム・チーズなどを挟んでいただきましたが、やっぱりお惣菜系は相性が良くておすすめです!

アレンジレシピ

クレープシュゼット

スイーツ系もおすすめ!

今回は私が愛してやまないクレープのスイーツを作ってみました。

あまり聞きなれない名前ですが、19世紀に活躍したフランスの有名な料理人「アンリ・シャルパンティエ」が考案したと言われるクレープデザートです。

惣菜系とあわせて美味しい♪

材料ル
  • グラニュー糖:10g
  • 無塩バター10~20g
  • オレンジジュース(100%や搾りたてがおすすめ):100~200ml
  • グランマルニエ(あれば):適量
  1. フライパンにグラニュー糖を入れて溶けて色がつき始めるまで熱する
  2. バターを入れて溶かす
  3. 溶けたらオレンジジュースを入れて弱火で加熱
  4. クレープ生地を入れ1~2分に煮詰め、とろみが出てきたらクレープを4つ折りにする
  5. 仕上げにグランマルニエを少し加えて強火で加熱し、アルコールが飛んだら完成

グランマルニエは売ってないスーパーの方が多いですが、Amazonでも買えますよー👍

すごく美味しいので試して欲しいです!塩気のある玉子生地なので、パサつきはありますが(笑)ぜひ普通のクレープ生地でも試して欲しいです。

東京の銀座にあるアンリシャルパンティエ銀座メゾンで本物のシュゼットが食べられるので興味がある方は是非行ってみてくださいねー😝

オレンジの香りの中にキャラメルのような香ばしさとバターのコクが感じられてもう最高に美味しい✨

目の前で作ってくれる演出も圧巻ですよ!

ガレット

今回はガレットを作ってみましたが、これは正解な気がする☺

惣菜系とあわせて美味しい!

生地に塩気があるのサーモン+クリームチーズみたいな淡白な組み合わせともバッチリ合いそう!

ミルクレープ

フルーツやクリームを使ってミルクレープにするのもオススメ!イズニーのスプレーホイップはかなり重宝しました。

スイーツ系も相性〇

クレープ自体が甘みがほぼないので、砂糖はしっかり使って甘くした方が美味しいかなーと思います~

このあたりを使うのがオススメです!

コストコで買えるイズニーの生クリームホイップ缶は上品な甘さでオススメ!
コストコの有機ステビアはカロリーゼロの天然甘味料で砂糖より甘い!

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ crepini エッグラップ(卵のクレープ)
商品番号1534326
コストコ crepini エッグラップ(卵のクレープ)
商品購入日時2022年8月1日
店舗価格1,398円(税込)
賞味期限購入時で約1ヵ月ありました(2022年7月25日購入→2022年8月20日賞味期限)
重さ280g
サイズ14枚
カロリーと原材料
crepini エッグラップ(卵のクレープ)
カロリー30kcal/1食あたり
原材料卵白・全卵・ミックス粉(玄米粉・全粒ソルガム粉・キビ粉・長粒米粉・じゃがいもでん粉・タピオカでん粉・植物油・食塩・香辛料/増粘剤(キサンタン)・酸化防止剤(クエン酸)
コストコの販売場所冷蔵コーナー(チーズ売り場裏側)
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