執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
アンチョビポテト
料理をワンランクアップさせる調味料としてお料理好きな方たちが活用しているアンチョビソース。
そんな使い勝手抜群のアンチョビソースを使った簡単で美味しい食べ方をご紹介します!
材料
作り方
下準備
- ボウルにアンチョビを入れておく(2㎝ほど)
- じゃがいもは洗って芽を取っておく(皮はついててもOK)
【1】じゃがいもをくし切りにして電子レンジでチン
じゃがいもをくし切りにして耐熱皿にのせます
ふんわりとラップをかけて3分ほど加熱し、爪楊枝がスッと通るぐらいにしましょう。
できたらラップを外し、水分をキッチンペーパーで拭きます。
【2】油でジャガイモを軽く揚げる
鍋やフライパンに1cmぐらいの油を入れ、温まったらジャガイモを入れます。
この時、水分が付いていると油がはねて火傷する恐れがあるので、1の工程でしっかり拭いておきましょう。
【3】ボウルにいれアンチョビソースと絡ませる
こんがりとしてきたら下準備で用意しておいたボウルにポテトを入れ、全体にアンチョビソースが絡まるように大きく混ぜます。
完成です!
今回は一人分で作りましたが、たくさん作ってパーティーなどで出せばいつもとは違ったポテトの味に喜ばれること間違いなし!
我が家ではジャガイモ3個分をまとめて作りますが、あっという間になくなるほど人気の高い一品です。