アルコールと一緒に食べたくなるような、暑い夏にぴったりの商品。
鍋さえあれば30分以内に完成するお手軽な豪華メニュー!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
コストコ シーフードハリッサスープ(クスクス付き)
ハリッサとは、唐辛子を元に作られる辛い真っ赤な調味料で、クスクスやケバブ料理にも使われます。
辛さが一番の特長ですが、ハリッサを日常的に使うチュニジアや北アフリカなどでは、ニンニク、塩、などをくわえるみたいですね!
各家庭の味があるくらいですから、アレンジして楽しむ調味料のようです。
コストコのハリッサスープは、トマトペースト・ロストパプリカ・植物油などが使われている、オリジナルのハリッサソース。
見た目はもちろん”赤”で辛そうですが、深みがあって香りだけで食欲がそそられます。
具材が豪華すぎる
パッケージには、シーフードスープ・クスクス・ムール貝・ミニトマト・ハリッサソース・レモン・玉ねぎ・イタリアンパセリが入っています。
チキンベースのシーフードスープには、ヤリイカ・あさり・セロリがたっぷりはいっています。
いつも思いますが、やっぱりコストコのスープ類はどれをとっても、具材の贅沢さがすごいですね!
シーフードハリッサスープの作り方
- 鍋に「シーフードスープ・ムール貝・ミニトマト・玉ねぎ」を入れる
- 具に火が通ったら「クスクス・パセリ」を入れる
- クスクスが柔らかくなれば完成!!
ハリッサソースとレモンは好みで加えながら食べるので、ハリッサソースとレモンは鍋に入れません。
クスクスは10分程度で柔らかくなるので、調理は30分以内には完成しちゃいます!
まずは、そのまま食べてみましたがかなりあっさりしています。
そこに、ハリッサソースを入れると一変!!
濃厚な辛みで味に深みが!海鮮・クスクスにもとってもマッチします。ソースには、トマトペーストが使われていましたが酸味は薄めです。
サッパリ食べたい方は、レモンを絞って食べるといいかも。
ハリッサソースは、適度な刺激をくれる上品な辛さで、食後口の中に辛みが残りません。
スープの味を見ながらソースの辛さを楽しみましょう!
価格・値段
1,185円(税抜)/1,280円(税込8%)
サイズ・量
1,580g