こってり派の人にピッタリなこっくりとしたなめらかな舌触りのヨーグルトムースを作ります!これからの時期m甘くて冷たいデザートを食べたい!というときにおすすめのレシピです。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ヨーグルトムースのレシピ
材料
作り方
【1】ヨーグルトを混ぜる
オイコスをカップのまま滑らかになるまでホイップします。
【2】生クリームとはちみつを混ぜる
ボウルに生クリームとはちみつを入れ、とろんとするまでホイップします。
【3】ゼラチンを溶かして混ぜる
小さめのボウルに水大さじ1と粉ゼラチンをいれ、電子レンジで30秒チンして粉ゼラチンを溶かします。
溶かしたゼラチンと生クリームとオイコスを全て混ぜます。
【4】しっかり混ぜて完成
しっかり混ぜ合わせたら、お好みの器に注ぎ冷蔵庫で30~40分冷やします。
お好みで、フルーツやソース、生クリームなどを添えたら完成!
ほのかに甘くて優しい味わいで、とっても美味しい!オイコスの濃厚な風味がそのまま生きているので本格的ですね。
コストコであとオイコスが安く大量に買えるので、いろいろ作れて楽しめるのが良いですね(´▽`)
季節に合わせてフルーツソースやトッピングフルーツを変えるのも良いですね。冷凍の果物が今はコスパ良く手に入るので、飽きずに楽しめそう。
オイコスは腹持ちもすごくいいので、暑くて食欲がないときにもふんわり食べられておすすめです!
コストコで買えるオイコスはこちら!