コストコで購入したアメリカで定番の家庭料理「Kraft マカロニ&チーズ」
今回はパッケージに記載されていた、基本の作り方に簡単アレンジを加えて、より自分好みのレシピにしました。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
チーズ増量!牛乳増量!カリカリ食感でとろとろ熱〜いマカロニグラタン
以前、Kraft マカロニ&チーズをパッケージに記載されている基本の作り方で調理した時に「おなじみのチーズの味があった方が美味しいかも」「もう少しとろとろ感がほしいな〜」と感じたので、今回はチーズと牛乳を増量して、グラタン風にしてみました!
材料
作り方
【1】マカロニを茹でる
Kraft マカロニ&チーズのマカロニを1.5Lのお湯で7分間茹でましょう。
その間に、玉ねぎを粗みじんに、ミニトマトを半分に、ベーコンを適当な大きさにカットします!
【2】茹でたマカロニと材料を混ぜる
マカロニが茹で上がったら、ザルでお湯を切ってから鍋に戻し、オリーブオイルとKraftマカロニ&チーズのチーズパウダー、牛乳を入れてよく混ぜます。
【3】盛り付け
【2】で作ったマカロニをグラタン皿に入れ、玉ねぎ、ミニトマト、ベーコン、チーズをのせる
【4】オーブンで温めて完成
250℃に温めたオーブントースターで5〜6分、焦げ目がつくまで焼いたら完成!
熱々のうちに食べた方が美味しいですよ!
想像以上に美味しくて大成功!!
カリっと焦げたチーズの香ばしさと、とろとろしたマカロニ、そこに野菜やベーコンのアクセントが加わって、日本人好みの味になった気がします。
チーズの量や具の種類はお好みで選んでくださいね。
パッケージに記載されていた基本の作り方ではバターを加えるところをオリーブオイルに変更して、ヘルシーに仕上げた点もポイントです。
美味しさとヘルシーを備えたこのメニューぜひ作ってみてくださいね。