コストコ 塩とんこつまぜそば
店舗 1,830円(税込8%)/2025年1月10日時点
- 豚軟骨入り塩とんこつまぜそば
- レンジで加熱して混ぜるだけの簡単調理
- スパイシーな辛さとコクのあるソース
たっぷりお肉とネギだけの濃厚まぜそば
コストコのデリカで人気のシリーズ、まぜそばの新作が登場しました!今回のお肉は豚バラ肉(軟骨入り)です~ガツンと系の商品ですね~☺
塩とんこつソースを混ぜて食べましたが、パンチのある味わいで家族から大好評。
ネギもたっぷり入ってて大満足の一品でした!
ただ最近の麺系のデリ、4人だとちょっと少ない気がする…今までは4人で食べても腹八分目くらいになったのになぁ、なんて思いながら過去の混ぜそば見たらひとつまえの商品”ねぎ塩海鮮混ぜそば”は1,400gもあったのね~
今回は私が買った物は1,158g(お肉が結構多め)だったので、少なく感じたのかもしれないな。
もうこの写真だけですごいお肉のボリューム感わかりますよね
内容量や中身をチェック
太めの麺の上に3種類の具材がトッピングされています。
お肉は豚軟骨が使われていて、玉葱、ゴマ油の風味付けがされてますよ!
ソースはオレンジ色で見た感じ辛そうですが、原材料を見てみると「塩とんこつソース(90g)」とだけ(笑)
スパイシーな香りでピリ辛味噌っぽい味でした。
作り方
1回で食べきれない場合は、別の皿に移して加熱してもOK!
- フタ、ソース、卵を取り出す
- 全体にソースをかける
- 電子レンジで加熱(500W約5分)
- 全体をかき混ぜたら、さらに5分加熱する
様子を見て加熱時間増やしたり減らしたりしてくださいね。
実食!気になるお味は?
美味しかったです!!
ただ全体的に脂分は多めの仕上がりで、塩気も強めなので食べすぎ注意です、箸が進む味なので、けっこう食べてしまいました。。
豚軟骨はほろっと崩れる柔らかさまで煮込まれていて、コラーゲンのようなぷるぷる部分もありました!軟骨は歯ごたえを感じないほど柔らかいです。
肉の部分がちょっとしょっぱかったのだけやや残念。気になる方は茹でもやしとか、半熟卵とか追加すると良いかもね!
スパイシーな辛さとコクが感じられるソースとしっかり絡む太麺はもっちりとした口当たりで、相変わらず食べ応えあるなぁって感じ。
個人的には太麺はそんな好きな方ではないですが、全然美味しいと思えます!
卵の数から考えると4人前相当なのかな?と思ったのですが、3人前くらいの量に感じました🤔
コスパ
100g/158円(税込)です。ここ最近に出たまぜそばシリーズの中では結構お買い得な方!
商品概要(価格・サイズ・原材料)
商品名 | コストコ 塩とんこつまぜそば | ||||||
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商品番号 | 96967 | ||||||
商品購入日時 | 2025年1月10日 | ||||||
店舗価格 | 1,830円(税込) | ||||||
賞味期限 | 加工日を含めて3日間ありました(2025年1月10日購入→2025年1月12日賞味期限) | ||||||
重さ | 1,158g | ||||||
カロリーと原材料 |
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コストコの販売場所 | デリカコーナー |