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コストコの新商品!塩とんこつまぜそばはパンチが効いた豚バラ軟骨入りの汁無し麺

コストコの新商品!塩とんこつまぜそばはパンチが効いた豚バラ軟骨入りの汁無し麺

コストコ 塩とんこつまぜそば
店舗 1,830円(税込8%)/2025年1月10日時点

ざっくり言うとこんな商品!
  • 豚軟骨入り塩とんこつまぜそば
  • レンジで加熱して混ぜるだけの簡単調理
  • スパイシーな辛さとコクのあるソース
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

たっぷりお肉とネギだけの濃厚まぜそば

コストコのデリカで人気のシリーズ、まぜそばの新作が登場しました!今回のお肉は豚バラ肉(軟骨入り)です~ガツンと系の商品ですね~☺

塩とんこつソースを混ぜて食べましたが、パンチのある味わいで家族から大好評。

ネギもたっぷり入ってて大満足の一品でした!

ただ最近の麺系のデリ、4人だとちょっと少ない気がする…今までは4人で食べても腹八分目くらいになったのになぁ、なんて思いながら過去の混ぜそば見たらひとつまえの商品”ねぎ塩海鮮混ぜそば”は1,400gもあったのね~

コストコ新商品はねぎ塩海鮮まぜそば!濃厚塩ダレとたっぷりの海老ホタテ

今回は私が買った物は1,158g(お肉が結構多め)だったので、少なく感じたのかもしれないな。

もうこの写真だけですごいお肉のボリューム感わかりますよね

内容量や中身をチェック

太めの麺の上に3種類の具材がトッピングされています。

  • お肉
  • ゆで卵
  • ねぎ

お肉は豚軟骨が使われていて、玉葱、ゴマ油の風味付けがされてますよ!

ソースはオレンジ色で見た感じ辛そうですが、原材料を見てみると「塩とんこつソース(90g)」とだけ(笑)

スパイシーな香りでピリ辛味噌っぽい味でした。

作り方

1回で食べきれない場合は、別の皿に移して加熱してもOK!

  1. フタ、ソース、卵を取り出す
  2. 全体にソースをかける
  3. 電子レンジで加熱(500W約5分)
  4. 全体をかき混ぜたら、さらに5分加熱する

様子を見て加熱時間増やしたり減らしたりしてくださいね。

実食!気になるお味は?

美味しかったです!!

ただ全体的に脂分は多めの仕上がりで、塩気も強めなので食べすぎ注意です、箸が進む味なので、けっこう食べてしまいました。。

豚軟骨はほろっと崩れる柔らかさまで煮込まれていて、コラーゲンのようなぷるぷる部分もありました!軟骨は歯ごたえを感じないほど柔らかいです。

肉の部分がちょっとしょっぱかったのだけやや残念。気になる方は茹でもやしとか、半熟卵とか追加すると良いかもね!

スパイシーな辛さとコクが感じられるソースとしっかり絡む太麺はもっちりとした口当たりで、相変わらず食べ応えあるなぁって感じ。

個人的には太麺はそんな好きな方ではないですが、全然美味しいと思えます!

卵の数から考えると4人前相当なのかな?と思ったのですが、3人前くらいの量に感じました🤔

コスパ

100g/158円(税込)です。ここ最近に出たまぜそばシリーズの中では結構お買い得な方!

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ 塩とんこつまぜそば
商品番号96967
コストコ 塩とんこつまぜそば
商品購入日時2025年1月10日
店舗価格1,830円(税込)
賞味期限加工日を含めて3日間ありました(2025年1月10日購入→2025年1月12日賞味期限)
重さ1,158g
カロリーと原材料
塩とんこつまぜそば
カロリー186kcal/100gあたり
原材料めん(国内製造)(小麦粉、食塩)、食肉製品(豚ばら軟骨肉、玉葱、ごま油、その他)、ゆで卵、塩とんこつソース(水飴、植物油脂、軟骨エキス、動物油脂、その他)、葉ねぎ/かんすい、増粘剤(増粘多糖類、加工澱粉)、酒精、pH調整剤、着色料(クチナシ)、グリシン、酸味料、カセイソーダ、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)
コストコの販売場所デリカコーナー
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