コストコ シーフードペスカトーレ
店舗 1,980円(税込8%)/2022年12月19日時点
- 彩りの良さが食欲をそそるデリカ
- たっぷりの魚介が使われている
- クリスマスにもおすすめ!
シーフードペスカトーレ
久々にシーフードペスカトーレを買いました!クリスマスだしワインを飲みたいなぁと思いまして。
ペスカトーレとはイタリア語で「釣り人」や「漁師」という意味で、元々は漁業で生計を立てている人たちが売れ残った魚介を煮込んだことが発祥となった料理です!
一般的にはトマト煮込みの印象が強いですが、レシピに決まりはないようなので魚介類を煮込めば一応ペスカトーレと呼ぶことができるようですね~
コストコのシーフードペスカトーレは濃厚なトマトソースを使った本格派!パスタは、人気だったジェノベーゼペンネと同じタイプの物が使われています。
開けて見ると、とにかくシーフードの量がすごいです(笑)全体には輪切りにされたブラックオリーブとパセリがまぶされて色合いがとっても良い!
蓋を開けた時の香りも非常に良いです。美味しいトマトソースのにおい~!
パックを開封してチェック
となっています。食べてみた感じだと、使われている材料はコストコで買える冷凍のシーフード系ですね。
総量はパッケージをを含めて1.6kgを超えていました(笑)食べてみるとソースが濃厚でワインに合う~これは良いおつまみになりそう。
原材料にナチュラルチーズとはいっていますが、見た目だとわからないです。食べてみてもほとんどわからないので、風味付けに使用されているのかな…?
作り方
- 蓋を取って電子レンジで加熱(500Wで5分)
- 取り出したら全体をかき混ぜて、さらに5~10分加熱
アツアツになるまで様子を見てレンジで加熱って感じですね!我が家では、一旦電子レンジで加熱した後は深めの鍋で馴染ませながら温めました。
味について
相変わらず美味しい!!
魚介の旨味とトマトソースの酸味が相性ばっちり!ただ、ボイルシーフードが使われているせいか美味しいですが、個人的には大味に感じました。
ちなみに海老は尻尾の殻が付いているので食べる時は注意ですが、これだけたくさん入っているのは嬉しいです。
今ってシーフード高いですからねぇ。かといって自分でこんな本格的なの作れるか?と言われたら自信ないし🙄
私のように料理に自信がない人にはとってもおすすめです。
ただ、もう少しパンチが欲しいなーと思ったのでニンニクとかタバスコとかを追加して食べるのがおすすめです!
冷凍保存方法
- ジップロックに入れ、なるべく平らになるように密封
- 冷凍庫へ入れて保管
食べる時は普通に電子レンジでチンしていただきましょう~!
リニューアルで何が変わった?
シーフードペスカトーレ 2022 | シーフードペスカトーレ 2021 |
---|---|
ソース(トマトジュース漬け、トマトピューレ漬け、玉ねぎ、オリーブオイル、砂糖、ニンニク、塩、ナチュラルチーズ、胡椒)ペンネ、ボイルホタテ、焼きいか、蒸しエビ、オリーブ塩漬け、パセリ/安定剤(加工デンプン・キサンタン)、甘味料(キシロース)、グルコン酸鉄、(一部に小麦・乳成分・えび・いかを含む) | ソース(カナダ製造)(トマトジュース漬け、トマトピューレ漬け、玉ねぎ、オリーブ油、砂糖、にんにく、食塩、ナチュラルチーズ、こしょう)ペンネ、ボイルほたて貝、焼きいか、蒸しえび、オリーブ塩漬け、パセリ/安定剤(加工デンプン・キサンタン)、甘味料(キシロース)、グルコン酸鉄、(一部に小麦・乳成分・えび・いかを含む) |
1,680円(税込) | 1,980円(税込) |
300円値上がりしただけで、原材料も特に変化がなさそうです。
2021年のシーフードペスカトーレ
価格は1,680円(税込)でした。
オリーブもたっぷり入っていました。海鮮(特にエビ)は今回に比べるとやや少ないのかなぁ?という気も。
全体を通してみてみると、味も満足度もそこまで変化はなかったです。
商品概要(価格・サイズ・原材料)
商品名 | コストコ シーフードペスカトーレ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
商品番号 | 96464 | ||||||
商品購入日時 | 2022年12月19日 | ||||||
店舗価格 | 1,980円(税込) | ||||||
賞味期限 | 加工日を含め3日間(2022年12月19日購入→2022年12月21日賞味期限) | ||||||
重さ | 1,530g | ||||||
カロリーと原材料 |
| ||||||
コストコの販売場所 | デリカコーナー |