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コストコ甘塩たらフィレがうまい!カット方法と下味冷凍保存方法

コストコ 甘塩たらフィレ

コストコ 甘塩たらフィレ
店舗 1,018円(税込8%)/購入日の価格です

コストコの甘塩たらフィレはコスパが良すぎて驚き!下味冷凍しておけば調理も簡単&ソテーやフライ、鍋となんでも美味しい!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコ 甘塩たらフィレ

お魚コーナーで販売されている甘塩たらフィレがとにかく安い!

しかもシンプルにソテーするだけで超美味しいので、食卓へのプラス1品としても最高です。

ソテーがおすすめ

コストコのたらといえば、先日新発売した銀だら味醂干しを美味しくいただいたところですが、こちらは定番の商品でロシア産の真鱈の甘塩たら。

綺麗な身

加工の手間はありますがとにかく安い!下準備をしていろいろ楽しめます。

半身がどーんと3枚入!100g81円(税抜)で驚くほど安い!これは買うしかないでしょう~という驚き価格です。

半身サイズ

1尾のサイズは長さ35cmほど。骨抜きはされていません。1パックあたり1,000円前後で販売されていたので買いやすいと思います!

カット方法

たら切り方

カットはお好みですが、お鍋用・ソテー用・フライ用などレシピに合わせてカットするのがいいかなーと思います!

https://setu.co.jp/costco-hempseed/

カットしたら水分をしっかりとってから味付けor冷凍しましょう。

骨が入っています

骨はありますが、ソテーや焼きにするなら抜かなくても大丈夫だと思います!また、思ったより塩味がしっかりしていたので、薄めの味付けでも全然良いです。

身は柔らかくあっさり

骨があるあたりの大き目の身は、バター焼き、醤油みりん付けでいただいてみました!身離れがよく、柔らか。あっさりとして美味しいですねー!

鍋にしてもとてもおいしかったですよ~

お鍋に入れても美味しいたら

お鍋にする場合は骨抜きした方がいいと思うので、骨がある大きな部分をソテー用に、骨のない尾の部分を鍋用にすれば手間が少ないです。

お鍋に入れても美味しいたら

味付け冷凍&保存方法

たっぷりあるので冷凍保存は必須!表面を軽くふいて、好みのサイズにカットしたら、鍋用、ソテー用…ラップに包んで密封袋に入れて冷凍。

たら下味冷凍保存

下味をつけたタイプもできます!和風なら「醤油みりん付け」洋風なら「オリーブオイル付け」もおすすめ。

下味の材料
  • 醤油みりん味(2切分):醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん:大さじ3・しょうがチューブ2㎝
  • オリーブオイル味(2切分):にんにく1片・オリーブオイル大さじ1・白ワイン(お酒)小さじ1・ハーブお好みのもの少々・塩コショウ少々

塩気がおもったよりあるので、お酒や醤油は少な目がおすすめです!

たら冷凍保存

お鍋用に小さくカットしたものは、凍ったまま鍋にほうりこんで調理可能です。

価格・値段

943円(税抜)/1,018円(税込8%)

81円(税抜)/100g

賞味期限

加工日含め3日間

(2021年2月5日購入→2021年2月7日消費期限)

サイズ・量

半身3枚(1,171g)おおよそ1,000g程度

原材料

真鱈(ロシア産)、食塩

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