コストコ 冷凍むきえび
店舗 1,798円(税込8%)/購入日の価格です
コストコの冷凍むきえびは無添加で使い勝手良し!常備した置きたい一品です。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
コストコ 冷凍むきえび 31-40(ボイル済み・尻尾つき)
コストコの冷凍庫でひときわ目を引くのが「冷凍エビ」なのですが、とにかく種類が多い!
それもそのはず、かなりの人気商品なんだそうです。
しかも、冷凍エビにはいろいろな種類があります。
まず調理済(ボイル済)/生(未調理)の2つから選べますが、生タイプの方が少しお値打ち。
そしてサイズがいろいろあります。
私が店頭で確認できたのがこちら
何のことかと思いますよね(笑)
エビは体重に応じてサイズが決められています。
基準は、1ポンドあたりでエビが何尾いるかという計算で、数字が大きいほど身が小さいということだけ覚えておけばOKだと思います。
尻尾の有り無しでも選べます。すごい!
どの種類も908g入り。カラと背ワタは下処理がされています。しかも無添加!安心して使えます。
今回購入したのは、ボイル済の冷凍エビ・尻尾付き!解凍してすぐに調理できる点が魅力です。
使い方
- 使う分だけエビを袋から取り出す
- 水の入ったボールで解凍(または冷蔵庫内で一晩解凍)
- 水を切りをする
1尾ずつバラバラに冷凍されているので、取り出す量の調節がしやすい!
パッケージはジップタイプですが、使い勝手を考えると個包装しておくと便利かな?
冷凍とは思えないプリプリした食感が楽しめる!
ガーリックオイルと炒めるだけで高級感のある一品が完成!エビが食卓に並ぶと贅沢な気持ちになります。
エビチリ、エビマヨ、サラダ、エビフライなどなど、エビをアレンジしたレシピは無限大に出てきそう。
コストコの冷凍エビは、常備したい一品です。
価格・値段
1,665円(税抜)/1,798円(税込8%)
サイズ・量
908g
原産国
タイ
原材料
むきえび、食塩