コストコで大人気のクラシコ アルフレッドチーズソースで作るカルボナーラです。
そのまま食べても濃厚で美味しいソースですが、料理によっては牛乳やコンソメスープなどで薄めて調節して使っても、料理のバリエーションが広がります。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ソースを絡めるだけの本格カルボナーラ 1人前
材料
作り方
【1】パスタを茹でる
大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、パスタやペンネを茹でます。
袋に記載されている茹で時間を目安に茹でましょう!このあたりはお好みで。
【2】具材を炒める
スライスしたべーコンと玉ねぎをフライパンで炒めてください。日の通り具合はお好みで。
【3】パスタをいれ、ソースを絡める
具材に火が通ったらお好きな量のチーズアルフレッドソースを投入☆
その後パスタを入れて絡めて、再度加熱したら完成です!
チーズアルフレッドを絡めるだけで本格的なカルボナーラができるなんて、ホント嬉しすぎます。
このレシピなら、忙しくてもすぐに作れるし、失敗も有りません!
黒コショウをかけても美味しいですし、本格的にしたいなら半熟卵をのせるといいですよ。
このパスタソースだけで終わらないのがこのソースの優秀なところ!
チーズアルフレッドだけで作るカルボナーラももちろんおすすめなのですが、グラタンやシチュー、チーズフォンデュにも使える優れたソースです。
パスタにアレンジするのがおすすめですが、野菜にかけるだけでも美味しいです!