コストコ定番品のカナダ産三元豚ロースかたまりの保存方法を解説します!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
三元豚ロース肉かたまりの保存方法
とにかく大きいのでまずはカット!用途ごとにお好みのサイズに切ってから保存するのがおすすめです。
お肉のカット方法は別ページを参考にして見てくださいね。
【1】用途ごとにわけたら水分を取りラップに包む
厚切り、薄切り、かたまりにしてからキッチンペーパーなどでしっかり水気を取ってラップに包みます。
真空パックなどを使うと、より美味しく保存できますよ。
【2】冷凍庫に入れて素早く冷凍
バットなどを敷いて急いで冷凍するのがポイント!
味付けした状態での冷凍保存でもおすすめです!
生姜焼き等を作るとき、かなり便利です。
解凍方法
どれでもOKです!
いろいろな料理に使えてとても便利です。カットには手間がかかりますが、大量に購入して大量に保存しればとても使い勝手が良いですよ!
保存期間は1ヶ月ほどです。