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コストコのボトルパンケーキミックスを使ったアレンジレシピ5選

洗い物をする手間がないコストコのボトル型パンケーキミックスはたっぷり3袋(パンケーキ50枚ぶんくらい)もあるので、パンケーキだけでは飽きるよ~(;’∀’)という家族のために考えたアレンジレシピを備忘録で残しておきます!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコで人気のボトルパンケーキミックスとは?

長いので、使い方とか商品紹介の本編はこちらにてー↓(*’q’*)↓

洗い物不要なコストコのボトルパンケーキミックスは最高すぎて全人類におすすめ

アレンジ①スイーツパンケーキ

プレーンパンケーキ

基本のパンケーキ、トッピングでバリエーションをつけます!

  • 生クリームホイップ
  • ハチミツ
  • メープルシロップ
  • ナッツ
  • ドライフルーツ
  • バター
  • クリームチーズ

などなど、どんなものとも合いますよ。シンプルにバターとの相性が◎なので、一番最初はバターでいただいて欲しいですね。

バター×メープルシロップ

フルーツ系

フルーツでシンプルに

クリーム×ハチミツ×ナッツ

クリーム×ハチミツ

アレンジ②お食事パンケーキ

お食事パンケーキ

基本のパンケーキを作るときに、生地に少しだけ塩を足して作るだけ!甘みも感じるので、マクドナルドの「マックグリドル」のイメージが凄く近いかも。

お食事パンケーキ(材料)

塩でも良いですが、クレイジーソルトやマジックソルトなどのハーブ入りだと風味が感じられてGOODです。

  • ハム
  • ベーコン
  • チーズ
  • マヨネーズ
  • ツナ

塩気のあるものとの相性がすごくイイので超おすすめ。朝ごはんに重宝します✨

アレンジ③クレープ

パンケーキクレープ

何となくパンケーキに飽きた時。子供にはやっぱり好評!

パンケーキクレープ(材料)

  • ホットケーミックス:100g
  • 牛乳:150~200ml(焼いてみて調節してみてください)
  • 油:大さじ1

材料を全部ボウルで混ぜてなめらかになったら、フライパンで薄く焼くだけ!生地の薄さは↓の写真くらいが目安です。(ビシャビシャほどは行かないけど、ゆるめ)

パンケーキクレープ(生地)

材料の牛乳を減らせば、もっちりした集めのクレープができます。

弱火で30秒~1分くらい焼きます。

パンケーキクレープ(作り方①)

フライパンだとちょっとやりにくいですが、まあ家で食べるので多少不格好になっても全く問題ありません!

パンケーキクレープ(作り方②)

できあがったクレープでミルフィーユもどきをしても良いですし、クリームオンリーで食べても美味しいです~。

アレンジ④チキンナゲット

パンケーキミックスのチキンナゲット

えー!?と思うようなアレンジですよね。これがまた簡単でクセになるんです。豆腐を使ってるのでヘルシーさもあります◎

パンケーキミックスのチキンナゲット(材料)

  • ホットケーミックス:150g
  • 鶏ひき肉:300g
  • 絹豆腐:150g(小さいパック3つセットの1つ分)
  • ニンニクチューブ:好きなだけ
  • 塩こしょう:適量

作り方はとっても簡単で材料を全部混ぜて揚げるだけ!洗い物が面倒なときは袋を使っても良いですよ~ベトつくのでスプーンですくって、フライパンに入れるだけ。

パンケーキミックスのチキンナゲット(作り方)

油はお肉が半分浸かるくらいの量で大丈夫です!片面ずつきつね色になるまで揚げたら完成。

パンケーキミックスのチキンナゲット

ケチャップ・マスタードも良いですが、マヨネーズも美味しー!結構どんなディップにも合います。甘口なので、子供も喜びます。

アレンジ⑤たこ焼き

パンケーキミックスのたこ焼き

シンプルな味わいのパンケーキなのでお好み焼きやたこ焼きにもアレンジできそう。と思っていたんですが、「まさかパンケーキミックスでたこ焼きが作れるなんてそんなことないやろ~(´∀`)アハハ」と家族に言われたので挑戦してみました。

作れなくはないですけど、結構塩入れないとなんだか味が反発して美味しくはないかも…料理得意な人ならうまいことアレンジできるかもしれません。

パンケーキミックスのたこ焼き(材料)

  • パンケーキミックス:150g
  • 出汁:350ml
  • タコ
  • キャベツ
  • 紅ショウガ

作り方は普通のたこ焼きと同じです。

パンケーキミックスのたこ焼き(作り方)

ただし塩を加えなかったため、甘ったるいたこ焼きになってしまいました。私の犠牲をもとに、作る方は塩を多めに入れることをオススメします。

塩を入れても甘さは残ります。好き嫌いの分かれる味かも…

たこ焼きではなくベビーカステラ風にした方が美味しい予感です!

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