炊飯器で手軽に作れちゃうパエリアのレシピをご紹介!コストコのシーフードアヒージョが余ったら是非作ってみてくださいねー♪
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
コストコアヒージョの残りで作る簡単パエリア風ごはん
材料
サフランがあればお米が黄色くなって雰囲気がでますよー!サフランは香りが強いので魚介類などの生臭さを消す役割もあります。
市販のパウダーなんかでもOKです。
作り方
下準備
- お米を洗った後、水をきっておく
- アヒージョからニンニクを取り出し、薄く切っておく
- アヒージョの具材は好みの大きさにカットし、油をきっておく
- サフランがあれば、お湯に入れて戻しておく
【1】炊飯器に材料と水を入れる
炊飯器に洗ったお米2合を入れます。白ワインとサフランを入れる場合はこの時に入れてくださいね!
分量の水、アヒージョの具材、コンソメも一緒に入れてください。
※固形コンソメはお湯で溶かし液状にしてから投入!(2合のメモリを越えないように注意)
【2】炊飯
スイッチを押したらいつも通り炊飯して、完成!普通にご飯を炊く時とおなじ要領なので、めっちゃ簡単~
アヒージョが多すぎるとベチョベチョになってしまうので、具材は半分くらいでOK。
若干べちゃべちゃになりました↓苦笑
さじ加減がわからない場合は、ご飯が炊き上がってからアヒージョとオイルを混ぜ合わせても問題ないです。
物足らない場合は、炊きあがりにハーブソルトをかけるなどして味の調節をしてくださいねー!