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コストコのアンチョビソース&にんにくチューブでつくる香ばしいガーリックトースト

アンチョビソースのガーリックトースト

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

アンチョビソースのガーリックトースト

最近人気のアンチョビソース!いろいろレシピを試行錯誤してます。

コストコのZAROTTIアンチョビペーストが超おすすめ!マヨネーズと混ぜるだけで絶品ソース完成

アンチョビソースを使うので普通のガーリックトーストより香ばしく仕上がりますよ!しかも電子レンジでチンでカンタンに作れるので本当におすすめ

材料

  • アンチョビソース…3cmぐらい
  • バケット…1/2本(薄切りにしておく)
  • バター(無塩)…15g
  • オリーブオイル…15g
  • にんにくチューブorすりおろしたにんにく…一片

オリーブオイルは以前、当サイトでも紹介した使いきりのミニパックのものが香りもよくておすすめ!

コストコのエキストラバージンオリーブオイル「ALCALA minioliva」が使い勝手抜群でおすすめ!

作り方

下準備

深めの耐熱皿にバター、アンチョビソース、摩り下ろしたにんにく、オリーブオイルを全て入れてラップをし、

電子レンジで約1〜2分加熱

【1】溶け切ったバターをバケットに塗る

下準備でバターが溶けきったら、薄切りにしておいたバゲットの表面に刷毛などで塗っていきます!

塗るやつ

【2】トーストする

全部塗り終えたら、トースターで軽く1分ほど焼きます。

焼けたら直ぐに取り出さずに、1分トースターの中に入れたままにします。
※程よく水分を抜いてカリカリにするため

完成

香ばしいバケットとガーリックの香り、アンチョビソースの塩加減が合わさってクセになる美味しさです!普通のガーリックトーストよりも味も濃く、風味豊かです。

アンチョビソースは入れ過ぎると塩っぽくなりすぎるので味見は必須です。

上手く調節してみてくださいね。

バターも無塩のものを使用したほうが塩分過多になりませんよー!

逆に、お酒のお供にするときは、アンチョビソースを直に塗って焼くのがお薦め!程よい塩加減とお酒がバッチリ合います。

塩分を取り過ぎないように注意し、適量を上手に使用すればいつもとは一味違った料理が楽しめます

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