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コストコの挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

野菜のうまみが詰まったスープストックを使った食べごたえばつぐんのキーマカレーのレシピです。

調理時間:20分

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

挽肉たっぷり野菜の甘甘キーマカレー

野菜の甘味にカレーの辛味がプラスされてさらに飲みやすく栄養価抜群のスープに仕上がります!

コストコで買ったルーローハンを見てキーマカレーが食べたくなったので急遽作りました。(笑)

コストコ新登場デリカ!16穀米のルーローハンは豚肉がスパイシーでコクのある風味が超美味でした!お試しあれ

材料(2人分)

コストコさくらどり挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

コスパ優秀なコストコの牛豚あいびき肉を使用しています!かなり量が多いので分量を倍にしてたくさん作りおきするのもおすすめ!

ココナッツオイルを入れるとエスニックな風味が増します。

コストコの牛豚合挽き肉は赤身80%でヘルシー!100gで100円の安さも魅力
コストコのオーガニックココナッツオイルがコスパ優秀!小分けして使うと便利

また、トマトと野菜のスープストックをミネストローネで代用することもできます。

作り方

下ごしらえ

コストコさくらどり挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

  1. ニンニクをみじん切りにする
  2. ナス・トマトは一口サイズにカット
  3. 固形のカレールーの場合は包丁で刻む

お野菜の大きさはお好みで調節してくださいね。

【1】熱した鍋で材料を炒める

フライパンにココナッツオイルを入れて、ニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。

コストコさくらどり挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

コストコ定番商品のガーリックフレーバーオイルを使うのもおすすめです!

コストコのOTTAVIOオリーブオイルセットはニンニク・バジル・オレンジ風味が楽しめておすすめ!

オリーブオイルなどでもOKですが、ココナッツオイルを使うと香りと甘味がプラスされて夏らしい風味になります。

【2】肉に火が通ったらナスを炒める

肉を入れておおよそ火が通ったらナスを入れて塩コショウで肉の味を調えます。

コストコさくらどり挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

【3】スープを加えて味の調味

コストコ食材を使った基本のスープ作り:野菜のスープストックを加えて火を通し、カレールーを投入し炒める。

コストコさくらどり挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

トマト・ウスターソースも入れてなじむまで煮込みます。

【4】完成

コストコさくらどり挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

トマトと野菜のスープストックの代わりにミネストローネを使うと、野菜の旨味がプラスされてさらにおいしくなりますよ。

コストコさくらどり挽肉をたっぷり使った野菜の甘甘キーマカレー

味が足らない時は、塩コショウで調節をしてみてくださいね!

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