執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ざくざくいちごのチーズアイスの作り方
材料
ジャムはセゾンファクトリーさんが出してるジャムがおすすめ!
果肉感のしっかりしたジャムを使うと、より美味しく仕上がりますよ🍓
今回はいちごジャムで作りましたが、ブルーベリーや桃など、チーズと相性のいい果物ならなんでもOK!
1:具材をすべて混ぜ合わせる
簡単!これだけ!
タルトの原型がなくなるくらいにマッシュします!👍
いちごジャムはお好みの量だけ入れてください。
2:容器に移す
平たいタッパーとかバットがおすすめ。
冷凍するので、厚くなりすぎないように広げてください。
3:冷凍庫で1日冷やす
これで完成!(簡単すぎる)
多分1日も掛からないんですが、今回はバタバタしてたら1日経っちゃった(;’∀’)
あとは食べたい分だけお皿に移せばOKです。
どんな味?
めっちゃ美味しい~!
濃厚なチーズと甘酸っぱいいちご味がたまらない♡
トリプルチーズタルトってもともと冷やして食べても美味しかったから、アイスにするのは大成かも🤭
一番の強みともいえる濃厚なチーズの旨味が、アイスになっても全然損なわれない~!
冷やすことで甘味も抑えられるので、甘いものが苦手な方にもおすすめできます。
ぐしゃぐしゃになってもタルト生地の食感はところどころ残っていて、食感のアクセントになってます◎
ぜひぜひみなさんも挑戦してみてくださいねー!