定番のトリプルチーズタルトの上にのせて美味しいものを徹底調査!王道の味わいからちょっと変わったトッピングまで紹介。
アレンジレシピは随時追加していきます!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
トリプルチーズタルトの激うまアレンジ
【1】クリームブリュレ風
砂糖をのせてバーナーで炙るとパリパリのカラメルが完成!甘さをプラスしたい人や食感を変えたい方におすすめ。
表面パリッと、中身ぐじゅッとしてて美味しいです♡
【2】味噌×チーズタルト
コストコで定番の円熟みそを合わせたアレンジです!甘さと塩気の程よいバランスでクセになります。
我が家ではブルーアガベシロップを使いましたが、ハチミツやシロップでもOK!
ナッツをトッピングすると美味しいですよ~。
最初はエッ!?と思うような組み合わせですが、食べるほどにクセになってきます(*´ω`*)騙されたと思って試してみてね。
【3】生クリームやフルーツを添えて
コストコで絶対買うべきおすすめ商品のひとつ「スプレーホイップ」と組み合わせてのアレンジレシピもおすすめ!
好きなだけクリームが盛れる魔法のアイテムです!冷凍フルーツやソースを添えても◎ですよ。
【4】ざくざくいちごのチーズアイス
果肉感あるいちごジャムとトリプルチーズタルトがマッシュして混ぜたアイスです!
濃厚なチーズと甘酸っぱいいちご味がたまらない♡
トリプルチーズタルトってもともと冷やして食べても美味しかったから、アイスにするのは大成かも🤭
ジャムはセゾンファクトリーさんが出してるジャムがおすすめ!
今回はいちごジャムで作りましたが、ブルーベリーや桃など、チーズと相性のいい果物ならなんでもOK!
【5】トリプルチーズのカタラーナ
実は【1】のクリームブリュレを作り方は同じ。ただ、カタラーナなのでトリプルチーズタルトを凍らせてから作るのがポイントです!
- トリプルチーズタルトをカットして、冷凍庫へ
- 作る直前に冷凍庫から出し、10分ほど室温で溶かす
- 表面に砂糖をまぶしバーナーで炙る
- カタラーナの完成!
表面はパリパリ、中はひんやりアイスのように食べられるカタラーナの完成です。
トリプルチーズタルトの切り方はこちら
食べやすさと保存しやすさを兼ねたカット方法を解説中!