厚切りにしたかぼちゃを揚げて、すりおろしチーズと絡めるだけの簡単レシピ!お子様にも大人にも食べやすい炒め物ですよ。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
素揚げ野菜のすりおろしチーズドレッシングがけ
コストコで購入した最近お気に入りのすりおろしチーズドレッシング!
チーズがたっぷり入ったドレッシングなので、温かい料理との相性が抜群に良いです!寒い冬に食べたくなるお野菜、今回はかぼちゃで作ってみました。
ジャガイモやサツマイモでも美味しいですよ!
材料
作り方
【1】かぼちゃを揚げる
かぼちゃを2cm角の大きさにカットしておきましょう!
その後、揚げ物用油でかぼちゃを火が通るまで揚げます。
油少なめでもできるので揚げ料理はちょっと…という方にもチャレンジして欲しい!
爪楊枝で確認しつつ挙げてくださいね。
【2】ドレッシングとあえる
取り出したかぼちゃの油切りをしっかり行い、ドレッシングをかけます。
よーく和えて味を染み込ませましょう!
完成
揚げてあげるだけの簡単な工程ですが、揚げ物に抵抗がある方はフライパンに浅く油をひき、ゆっくりかぼちゃに火を通してもできます!
もし、レーズンやナッツがあれば入れてみてくださいね、美味しくなりますよ。
ドレッシングの酸味とクリーミーさが甘いかぼちゃに絡まり絶妙な味を楽しめます
ちょっとしたパーティーにも出せる料理です。ぜひお時間がある時に試してみてくださいね~!