×

素揚げした野菜にチーズドレッシングをかけるだけのシンプル激ウマレシピ

素揚げ野菜のすりおろしチーズドレッシングがけ

厚切りにしたかぼちゃを揚げて、すりおろしチーズと絡めるだけの簡単レシピ!お子様にも大人にも食べやすい炒め物ですよ。

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

素揚げ野菜のすりおろしチーズドレッシングがけ

コストコで購入した最近お気に入りのすりおろしチーズドレッシング!

コストコのすりおろしチーズドレッシング節子のイチオシ!濃厚&爽やかで上品なシーザー味

チーズがたっぷり入ったドレッシングなので、温かい料理との相性が抜群に良いです!寒い冬に食べたくなるお野菜、今回はかぼちゃで作ってみました。

ジャガイモやサツマイモでも美味しいですよ!

材料

  • BCすりおろしチーズ…好きなだけ
  • カボチャ1/4
  • 素揚げ用の油…適量

作り方

【1】かぼちゃを揚げる

かぼちゃを2cm角の大きさにカットしておきましょう!

その後、揚げ物用油でかぼちゃを火が通るまで揚げます。

油少なめでもできるので揚げ料理はちょっと…という方にもチャレンジして欲しい!

爪楊枝で確認しつつ挙げてくださいね。

【2】ドレッシングとあえる

取り出したかぼちゃの油切りをしっかり行い、ドレッシングをかけます。

よーく和えて味を染み込ませましょう!

完成

揚げてあげるだけの簡単な工程ですが、揚げ物に抵抗がある方はフライパンに浅く油をひき、ゆっくりかぼちゃに火を通してもできます!

もし、レーズンやナッツがあれば入れてみてくださいね、美味しくなりますよ。

ドレッシングの酸味とクリーミーさが甘いかぼちゃに絡まり絶妙な味を楽しめます

ちょっとしたパーティーにも出せる料理です。ぜひお時間がある時に試してみてくださいね~!

関連記事

コストコのすりおろしチーズドレッシング節子のイチオシ!濃厚&爽やかで上品なシーザー味
すりおろしチーズドレッシングで作る野菜をさっと炒めて絡めるだけのホットサラダ!
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP