コストコ定番アトランティックサーモンを使って彩り豊かなアクアパッツァを作ってみました!冷凍のまま調理OK。野菜も冷凍品でも問題ありませんよ~
調理時間:30分
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
アトランティックサーモンのアクアパッツア
材料
トマト、パプリカ、ズッキーニは彩りが良くなるので入れてます!野菜は特にこだわりなく、ブロッコリーやジャガイモでもOK。最後にレモン添えるなどしても〇!
作り方
下準備
- トマトはヘタを取りお好みでカット
- パプリカは一口サイズ、ズッキーニは半月切り、お好みの大きさでOK
- あさりは砂抜きがされていない場合、調理前に行っておく
【1】フライパンでサーモンを焼く
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱、サーモンを焼いて焦げ色が付いたら裏側も焼きます。
【2】野菜をいれてさらに加熱
ズッキーニ→あさり→ミニトマト→パプリカの順に入れなじませて、塩コショウをお好みで入れる。
【3】ワインを加えて煮込む
白ワインを加えてアルコールをある程度飛ばしてから、水を加えて蓋をして煮込む
【4】アサリの殻が開いたら完成
アサリの殻が開き、全体に味が馴染んだら火からおろして器に盛り付けたら完成~!お好みでパセリをどうぞ!
フライパンが焦げ付きやすい場合は、クッキングシートを使うと安心です。
今回は下味をつけて冷凍したサーモンを使いましたが、通常のサーモンでもOKです!あさりで出汁が出てるので、塩コショウを振って様子を味見をしつつ調節してみてくださいねー