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さくらどり時短レシピ!冷凍焼き鳥串のお肉で作るフライパン親子丼

私の大好きなさくらどり冷凍焼き鳥串で楽して作る親子丼!ふんわり食感のさくらどり優しい味で白飯がすすみます。

調理時間:15分

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

さくらどりレシピ 親子丼

卵と冷凍さくらどりがあればいつでも好きなときにできたての親子丼が食べられます!三つ葉をのせれば超本格的(*’▽’)

今回は玉ねぎを使っていますが、お肉と卵だけでも十分に美味しい!

さくらどり串のお肉は小さめですがふんわりとして食感が良い!

串から外したお肉

カットせず使える点も魅力的で、小さな子どもでも十分に食べられる大きさなので時短になります。

もちろん通常のカットしたさくらどりのお肉でも作れるレシピなのでご安心ください!

材料(2人前)

親子丼の材料

  • さくらどり串:7~8本(通常のお肉なら200g程度)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 卵:3個
  • みつば:お好みで
  • ★だし汁150㏄(水でもOK)
  • ★醤油:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1
コストコ さくらどり 焼鳥用もも肉串
コストコ たまご大玉
399
カテゴリー:卵・卵加工品
販売場所:冷蔵コーナー
コストコ ヤマサ特選しょうゆ
580
カテゴリー:調味料

みつばの代わりに、青ネギ・カイワレ大根などを使ってもOKです!また、調味料に麺つゆを代用してもOKです。

また、おつゆの量は少なめなので、つゆだくが好きな方はおつゆの量を増やして調理してみてください!

下準備

下準備

  1. さくら鶏串は解凍して串から外す
  2. 玉ねぎは薄切りに
  3. みつばを2~3㎝くらいにカット
  4. 卵はざっくりと混ぜる(混ぜすぎるとふんわり感がなくなるので注意)

作り方

【1】深めのフライパンに調味料とたまねぎを入れて加熱

★の調味料を先に入れてひと煮たちさせたら、カットした玉ねぎを加えて3~4分加熱

親子丼の作り方①

【2】鶏肉を加えて加熱

玉ねぎが少ししんなりしてきたら鶏肉を加えてひと煮たちさせ、玉ねぎの色が茶色くなるまで煮込みます

親子丼の作り方②

【2】ぐつぐつしてきたら卵を加えて加熱

ざっくりと溶いておいた卵を2/3の分量だけ、フライパンに回しながら入れます。

親子丼の作り方③

【3】蓋をして加熱

卵が固まるまで弱火で20秒ほど煮込み、火を止めます。

【4】残りの卵を入れて蓋をし、余熱で完成

卵の半熟度合いはお好みで調節してくださいね~!

親子丼の作り方④

ものの15分程度で何か良さげな親子丼が完成です!ご飯もチンしたものなので、究極に時間がないときでも豪華なご飯が作れちゃいます(笑)

親子丼の作り方①

冷蔵庫の常備品ともいえる玉ねぎと卵に、冷凍食品のさくら串鶏を合わせて作るレシピでしたが、材料がないなーというときに本当に重宝します!

調理時間も短めなので、忙しいときにおすすめ。

ふわふわ卵とお肉

もちろん普通のお肉で作ることもできるので、まな板洗いたくないなーとか生のお肉カットする元気ないなーという時に、お肉と卵だけで作っても美味しいです!

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