コスパ優秀なロティサリーチキン!余ったチキンは翌日スープに入れて楽しんじゃいましょう。
今回は鶏がらスープではなく肉を使った食べられる肉野菜スープを作ります!
調理時間:30分
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ロティサリーチキンと野菜のじわ旨スープ
材料
下ごしらえ
- ロティサリーチキンは食べやすい大きさにさいておく※骨が入らないように注意
- お野菜は好みの大きさにカット
作り方
【1】鍋に水とコンソメ・チキンを入れる
少し煮込んだら、にんじんと玉ねぎを入れます。
【2】ジャガイモを入れる
野菜はお好みですが、崩れやすいものは後のほうに入れます。
さらに煮込みます。
【3】味を調えて完成
塩・胡椒で味を調えます。マジックスパイスやクレイジーソルトなどでもOKです。
煮込む時にロティサリーチキンの煮汁を入れるとコクが出ます!さらにリメイクした―いという方は煮込んで味を変えていきましょう。お野菜をプラスしてコトコト煮込んでもOK!
ミネストローネアレンジ
トマトの水煮缶とローリエの葉を入れて煮込んで完成。
カレーアレンジ
カレー粉を入れるだけでチキンカレーに!ミネストローネからカレーへのリメイクするとトマト味のカレーになります。おすすめ!
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