みんな大好きコストコのロティサリーチキン!コスパ最高でよく買うのですがたまーに余らせてしまうので、余ったチキンを使って、ピラフにリメイクするレシピをご紹介します!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ロティサリーチキンの炊飯器ピラフ
材料
作り方
下ごしらえ
- お米は、研いでからザルにあげて水気を軽く切る
- ロティサリーチキンは食べやすい大きさにさく※骨が入らないように注意
- 玉ねぎと人参は小さめにカット。にんにくはみじん切りします。
【1】フライパンで野菜を炒める
※フライパン作業はスキップしても大丈夫ですが、ひと手間かけると美味しさがアップするので是非★
バターとニンニクを香りが出るまで炒め、にんじんと玉ねぎを入れてさらに炒めます。
【2】ロティサリーチキンを入れて炒める
ロティサリーチキンを入れて軽く炒めてなじませます。
【3】お米をいれて炒める
お米を入れて軽く油を絡める、炒め時間の目安は1分ほど。
お米に油を絡めることで、仕上がりの水っぽさが無くなります!
【4】炊飯器に移し調味料を加えて炊く
水と白ワイン・コンソメ・醤油・塩コショウを加えて炊きます。
お水は水道水よりミネラルウォーター、浄水がおすすめです。
【5】炊きあがったら混ぜて完成
最後にパセリなどあればトッピングするとオシャレになります!
ロティサリーチキンに味がついているので、薄味で作っておくのがおすすめ!しっかりと旨味が出ているので大満足の一品です。