そのままを食べても美味しいモッツアレラですが、コストコのモッツァレラは大容量なのでアレンジして食べるのがおすすめ!今回はオイル漬けをご紹介。
日持ちしますよ~
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け
材料
今回はコストコで買った冷凍モッツァレラとお塩を使用しましたー!
作り方
【1】煮沸消毒した保存瓶にチーズを入れる
なるべく隙間なく入れましょう!小さめの瓶を用意しておくと良いです。
【2】好みの塩や調味料を隙間に入れる
【3】オリーブオイルを流し込む
チーズの頭が出ないようにします。
【4】3日~1週間ほど漬け込めば完成
すぐに食べたいところですが、冷蔵庫保存して待ちます!最低3日は置いてくださいね。食べごろは1週間です!
出してみるとこんな感じ。オリーブオイルは固まっていますが、常温にしばらくおくと元に戻りますよ!
ワインのおつまみにそのままを食べても美味しいですが、パンにのせてトーストや、
オイルをサラダやパンに添えてもめちゃめちゃ美味しい。
コストコの冷凍モッツァレラはかなり量が多いので、オイル漬けにしておくと便利ですよー!余すことなく食べられます♪