×

コストコの大容量冷凍モッツアレラでオイル漬けレシピ!日持ちもして美味

そのままを食べても美味しいモッツアレラですが、コストコのモッツァレラは大容量なのでアレンジして食べるのがおすすめ!今回はオイル漬けをご紹介。

日持ちしますよ~

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

材料

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

  • 冷凍モッツアレラチーズ:お好きな量
  • オリーブオイル:瓶にたっぷり入る量
  • 好みの塩:モッツァレラチーズの量で調節(今回の量でスプーン1杯の岩塩を使ってます)
  • 好みのハーブや香辛料:適量

今回はコストコで買った冷凍モッツァレラとお塩を使用しましたー!

コストコの冷凍モッツァレラチーズが絶品!ソルレオーネのパールモッツァレラがもっちり淡白でウマすぎた
コストコのオシャレな岩塩はローズマリー、唐辛子、ブラックペッパーの3種類が楽しめる!プレゼントにもおすすめ

作り方

【1】煮沸消毒した保存瓶にチーズを入れる

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

なるべく隙間なく入れましょう!小さめの瓶を用意しておくと良いです。

【2】好みの塩や調味料を隙間に入れる

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

【3】オリーブオイルを流し込む

チーズの頭が出ないようにします。

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

【4】3日~1週間ほど漬け込めば完成

すぐに食べたいところですが、冷蔵庫保存して待ちます!最低3日は置いてくださいね。食べごろは1週間です!

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

出してみるとこんな感じ。オリーブオイルは固まっていますが、常温にしばらくおくと元に戻りますよ!

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

ワインのおつまみにそのままを食べても美味しいですが、パンにのせてトーストや、
オイルをサラダやパンに添えてもめちゃめちゃ美味しい。

モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け

コストコの冷凍モッツァレラはかなり量が多いので、オイル漬けにしておくと便利ですよー!余すことなく食べられます♪

関連記事

コストコのモッツアレラチーズのハーブオイル漬けがウマすぎる!オイルも料理に使えてアレンジ幅無限大
コストコのイタリアンオリーブ!モッツァレラやタコ、ドライトマトのオリーブ漬け。人気商品の再販に喜びの声多数
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP