ハロウィンの季節限定のパンプキンパイ!切り方と保存方法をご紹介。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
パンプキンパイの切り方と冷凍保存方法
カット方法はトリプルチーズタルトと全く同じでOK。
可能であればフチについたクリームを取ったほうが保存しやすいですよ!
切る手順
だいたいこんな感じで!6等分か8等分に切るのがおすすめです。切るたびに包丁をしっかり拭けばキレイにカットできますよ。
タルト生地は薄めなので、さほど力を入れなくても奥まで包丁が通ります!
あまり力を入れすぎるとタルトの部分が崩れてしまいますが、元々崩れやすいのでキレイに切れたらラッキーくらいで考えておきましょう!
冷凍保存
好みの大きさにカットしてラップをして密封容器・袋に入れて冷凍庫に入れます。
ペースト生地がしっかりしているので、バット+アルミに入れて冷凍→密封袋に入れる方法もおすすめです。
細めにカットすれば結構入りますよー!
食べる時は冷蔵庫で自然解凍で。少しかための状態でも十分美味しくいただけます!
粉砂糖で描かれたジャック・オー・ランタンの顔がポイントの商品なので、できるだけ大人数で集まったときに、そのままの状態から食べたいですね…!