×

コストコ パンプキンパイの切り方と冷凍保存方法

ハロウィンの季節限定のパンプキンパイ!切り方と保存方法をご紹介。

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

パンプキンパイの切り方と冷凍保存方法

カット方法はトリプルチーズタルトと全く同じでOK。

コストコ トリプルチーズタルトの切り方と冷凍保存方法

可能であればフチについたクリームを取ったほうが保存しやすいですよ!

切る手順

だいたいこんな感じで!6等分か8等分に切るのがおすすめです。切るたびに包丁をしっかり拭けばキレイにカットできますよ。

パンプキンパイの切り方と冷凍保存方法

タルト生地は薄めなので、さほど力を入れなくても奥まで包丁が通ります!

あまり力を入れすぎるとタルトの部分が崩れてしまいますが、元々崩れやすいのでキレイに切れたらラッキーくらいで考えておきましょう!

冷凍保存

好みの大きさにカットしてラップをして密封容器・袋に入れて冷凍庫に入れます。

ペースト生地がしっかりしているので、バット+アルミに入れて冷凍→密封袋に入れる方法もおすすめです。

パンプキンパイの切り方と冷凍保存方法

細めにカットすれば結構入りますよー!

パンプキンパイの切り方と冷凍保存方法

食べる時は冷蔵庫で自然解凍で。少しかための状態でも十分美味しくいただけます!

粉砂糖で描かれたジャック・オー・ランタンの顔がポイントの商品なので、できるだけ大人数で集まったときに、そのままの状態から食べたいですね…!

パンプキンパイ

コストコのパンプキンパイ2023年!シナモン感は健在。切り方とアレンジや冷凍方法を解説
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP