コストコで大人気の三元豚!下味をつけて冷凍→調理する方法を紹介します!忙しい時に重宝するのでおすすめです。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
豚肉ロース薄切りの下味冷凍
下準備&材料
コストコの豚ロースは大き目で身がしまっているので、小さ目にカットしてから下味冷凍してもOK。形はこだわりません。
基本の手順
- 密封袋にお肉を入れる(袋は大きめが◎)
- ★調味料を入れて馴染ませる
- お肉の重なりを少なくして広げる
- 冷凍する
おおよそ2週間くらい保存できます。この手順を守れば、どんな味付けでも冷凍保存ができるのでお試しくださいね!
生姜焼き冷凍保存
大定番の味!切った玉ねぎと全部一緒にジップロックに入れてもOK。タレは多めに入れておくと焼きやすく味も染みやすいですよ~
塩だれ冷凍保存
あっさり塩味ならこちら!レモンやポン酢をプラスしても食べやす~い
お好みで大根おろしや野菜炒めなどを添えても相性ばっちりです。
味噌だれ冷凍保存
一押しです!味噌ダレを体験したら結構病みつきになります。マッシュポテトにもあいます!
このままちびちび食べてお酒のおつまみにもおすすめです…!
ケチャップソース冷凍保存
洋風ならこの味付けがおすすめ!お野菜と一緒に炒めてもOKです。玉ねぎやピーマン、パプリカなどがあいますよ。
ニンニクや乾燥バジルを入れるのもOK!焼きあがったらチーズなどをのせても美味しくいただけます。ワインとの相性もばっちり!