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コストコのジャンボパプリカでクリスマスを彩るマリネのアレンジレシピ!

コストコのジャンボパプリカでクリスマスを彩るマリネのアレンジレシピ!

コストコで購入したジャンボパプリカを使って、クリスマスを飾る一皿を作ろう!

コストコのパプリカはコスパが良くておすすめ!冷凍保存も簡単で栄養価たっぷり

そのまま食べても、肉や魚と絡めても美味しいマリネ風アレンジ!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

パプリカのマリネ風アレンジ(レモン醤油和え)

献立の副菜としても、メイン料理に絡めて食べるのにもぴったりのレシピ!

コストコのオッタビオフレーバーオイルレモンと合わせて作ったら美味しかったです。

コストコのOTTAVIOオリーブオイルセットはニンニク・バジル・オレンジ風味が楽しめておすすめ!

材料

  • パプリカ…赤・黄・オレンジ各1/3ずつ
  • 玉ねぎ…1/4
  • オッタビオフレーバーオイル…大さじ1ほど
  • 醤油…大さじ2
  • レモン汁…小さじ2
  • 砂糖もしくははちみつ…小さじ1
  • お湯…50ml

作り方

【1】醤油・レモン汁・はちみつを混ぜ合わせ甘酢を作る

【2】パプリカは細切りに、玉ねぎはくし切りにカットして炒める

カットした素材をオッタビオレモンフレーバーオイルで炒め、しっかり炒め火を通します。

【4】甘酢に野菜を漬け込む

【1】で作った甘酢をバットに入れ、炒めた野菜を冷まし、甘酢へ30分ほど漬け込めば完成!

ほどよい酸味が広がり、さっぱりした風味が楽しめる!

和風テイストだから、食べたらホッとするパプリカのレモン醤油付け!

洋風とかガッツリしたものが多いクリスマスパーティー等でも箸休めとして食べるのもさっぱりしておすすめですよ!

まとめて作り置きしておくと、お肉やお魚に合わせて食べたり、お弁当の一品にもなってとっても便利です。

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