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コストコの味つきオーリブオイルで簡単ガーリックペペロンチーノ!

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ

コストコで人気のOTTAVIA(オッタビオ)のフレーバーオイル ガーリック味!オイルの質が高くて香りも良いためいろんな料理に使えます。

コストコのOTTAVIOオリーブオイルセットはニンニク・バジル・オレンジ風味が楽しめておすすめ!

エクストラバージンオイルだからカロリーをあまり気にしないで食べられるレシピです!

フレーバーオイルの香りと風味を味わいながらオイルたっぷり料理を楽しんでくださいね。

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ(1人前)

材料

コストコ フレーバーオイルで作るアレンジレシピの材料

  • オッタビオオリーブオイル ガーリックフレーバー…大さじ2
  • パスタ…100g
  • ベーコン…好きなだけ
  • アスパラ…2本
  • 鷹の爪…1/2本.
  • 塩…大さじ1

作り方

下準備:ベーコンやアスパラはカットしておき、鷹の爪もタネを出して輪切りにする

【1】パスタをゆでる

1000mlのお湯を鍋に沸かし、塩を入れ、パスタを茹でます。

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ

【2】具を炒めてベースオイルを作る

パスタを茹でている間に、フライパンを熱し、オッタビオオリーブオイル ガーリックフレーバーを入れます。

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ

まずはオイルで鷹の爪を弱火で温め、焦げる前に一度出します。

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ

切っておいた具材を入れて炒めます。

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ

【3】茹で上がったパスタをいれ再度炒める

フライパンにベーコンとアスパラにだいたい火が通ったら、茹で上がったパスタを湯切りしないでそのままフライパンへいれ、炒めます。

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ

最後に塩胡椒で味を整えて、オッタビオオリーブオイル ガーリックフレーバーを人回ししたら完成です。

ガーリック風味と香りが薫るペペロンチーノがニンニクなしでできちゃいます!

ガーリックフレーバーオイルで作るペペロンチーノ

手にニンニクの匂いがつかないのが地味に嬉しい!

ペペロンチーノは元々簡単なレシピなので忙しいときにも作れておすすめですよー。

もちろんガーリックオイルではなくバジルやレモンのフレーバーを使っても美味しいです!具材もアスパラ・ベーコン以外に春野菜などを使うのもOK。

シンプルだからこそアレンジ幅が広いんですよねえー

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