コストコで購入できるオッタビオ オリーブオイルセットは3つのフレーバーを楽しめる商品ですが、今回はその中のバジル風味のオイルを使ってさっぱりとしたマリネを作ってみました。
香る程度でさらっとしたオイルなのね、マリネ以外にもサラダにかけるなど食べ方はさまざま!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
バジルオイルのミニトマト&タコのマリネ
材料
作り方
【1】トマトとタコを好きな大きさにカット
食べやすい大きさに切っていきましょう!
【2】オリーブオイルと★の材料を混ぜる
オッタビオオリーブオイル バジルフレーバーと塩、コショウ、レモン汁をボウルに入れて混ぜ、乳白色になるまで混ぜます。
【3】混ぜる
トマトとタコを入れている保存容器に2で作ったマリネ液を入れて、さっくり混ぜます。
【4】一度冷蔵庫に入れて冷やす
冷えたらお皿に盛り付けて上からマリネ液をかけたら完成!
バジルが香る爽やかーなマリネが簡単にできちゃいます!ちょっぴりバジルの苦味で大人味のマリネは白ワインにぴったりですよ。
タコの代わりにカツオやタイなどのお魚でもOKカルパッチョに変身しちゃいます。
ちなみにミニトマト以外にも玉ねぎや細切りのニンジンなどを入れても美味しいですよ!