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コストコおせち料理レシピ!紅白なます

紅白でおめでたい料理のなますはおせちの定番!

なますは、生の魚介類とダイコン、にんじんと酢でつくったことから「なます」と名付けられたそうですよ。

とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

今回はコストコおせちのために作りましたよ~!

コストコ食材で作るコスパ最強おせち!初心者でも失敗なしレシピ
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

紅白なますのレシピ

材料

おせち料理レシピ!3ステップで簡単調理の紅白なます

  • 大根:500g
  • 人参:100g

  • 塩:大さじ1

  • 砂糖:大2

  • 酢:大3

  • しょうゆ:少々

  • ごま:お好きなだけ

下処理

おせち料理レシピ!3ステップで簡単調理の紅白なます

  1. 大根と人参は皮をむきスライサーで削る

スライサーが無ければ薄くカットすればOK

作り方

【1】大根とにんじんを混ぜ、塩をふって置く

ボウルに大根と人参をいれ、塩を振った後、軽くもんでからしばらく置きます。

おせち料理レシピ!3ステップで簡単調理の紅白なます

目安は10分ほどですがしんなりすればOK!

【2】水を切る

大根と人参がしんなりしたら水気を絞ります。

おせち料理レシピ!3ステップで簡単調理の紅白なます

手袋で絞ってもいいしキッチンペーパーなどでギュッとしても大丈夫です!

【3】調味料を加えて完成

混ぜたらお皿に盛り付けて完成!

おせち料理レシピ!3ステップで簡単調理の紅白なます

おせちに彩をくれる一品。とても簡単なので、作ってみてくださいね。味付けは好みで調節を!

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