紅白でおめでたい料理のなますはおせちの定番!
なますは、生の魚介類とダイコン、にんじんと酢でつくったことから「なます」と名付けられたそうですよ。
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
今回はコストコおせちのために作りましたよ~!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
紅白なますのレシピ
材料
下処理
- 大根と人参は皮をむきスライサーで削る
スライサーが無ければ薄くカットすればOK
作り方
【1】大根とにんじんを混ぜ、塩をふって置く
ボウルに大根と人参をいれ、塩を振った後、軽くもんでからしばらく置きます。
目安は10分ほどですがしんなりすればOK!
【2】水を切る
大根と人参がしんなりしたら水気を絞ります。
手袋で絞ってもいいしキッチンペーパーなどでギュッとしても大丈夫です!
【3】調味料を加えて完成
混ぜたらお皿に盛り付けて完成!
おせちに彩をくれる一品。とても簡単なので、作ってみてくださいね。味付けは好みで調節を!