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コストコおせち料理レシピ!伊達巻

コストコの卵でつくる。手作り伊達巻!特別な機材が無くてもできちゃいますよ。

材料や手順もシンプル!自分好みの味付けでつくってみてください♪

今回はコストコおせちのために作りましたよ~!

コストコ食材で作るコスパ最強おせち!初心者でも失敗なしレシピ
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

伊達巻のレシピ

材料

  • 卵:4個分
  • はんぺん:2枚
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ2

下処理

  1. はんぺんを細かくちぎっておく

作り方

【1】全ての材料を混ぜる

フードプロセッサーに全ての材料をいれて攪拌します。マヨネーズのようになります!

【2】フライパンで焼く

フライパンにサラダ油を薄くのばし、

弱火で加熱しアルミホイルを被せて蒸し焼きにします。

めっちゃブレました…

【3】裏面も焼く

焼き色が付いたら裏返し、

同じようにアルミホイルを被せて焼き、両面に焼き目が付いたら火から下ろす

【4】巻く

火からおろしたら簾の上に置き、

熱いうちに巻き、輪ゴムで留めて粗熱をとります。

【5】粗熱を取って冷やしたら完成

冷蔵庫で冷やしてから、食べやすい大きさに切って完成です!目安は冷蔵庫で1時間~2時間

焼くのも巻くのも市販品ほど綺麗ではないですが、味はシンプルに美味しいし自宅で作るならじゅうぶんです!

機材がない!と言う場合

フードプロセッサーが無い場合→はんぺんを細かく切ってなめらかになるまでつぶします。ポリ袋に入れ、手でもみほぐしてもいけます。

そこに調味料を加え、卵を1個づつ溶きほぐし、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる

巻きすが無い場合→タオルにラップやクッキングシートをのせ、巻きす代わりにできます。

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