×

夏にぴったり!カリカリ梅赤しそを使ってできるカンタン長芋さっぱり和え

夏にぴったり!カリカリ梅赤しそを使ってできるカンタン長芋さっぱり和え

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

カリカリ梅赤シソの長芋和え

大森屋のカリカリ梅赤シソソフトは酸味とカリカリの食感が存分に楽しめる魔のソフトふりかけ!!

ご飯はもちろんおかずにも使えるポテンシャルの高い商品です。

コストコで買える大森屋のカリカリ梅ふりかけのアレンジレシピやコスパの解説

今回はそんなカリカリ梅赤シソを使って、夏にピッタリの一品を作ってみましたよ~

材料

  • 長芋…好きなだけ
  • カリカリ梅赤シソソフトタイプ…大さじ1
  • ポン酢…適量

※お好みで水菜やかつお節を入れても美味しいですよ!

作り方

超カンタン!!!手順も何も切って混ぜるだけなので。

長芋を短冊切りにし、カリカリ梅赤シソソフトふりかけをまぶします。

長芋を折らない程度にしっかり混ぜて、お好みでポン酢をかけてできあがり!

完成~!

さっぱりと程よい酸味と梅のカリカリ・長芋のサクサク食感が相まってどれだけでも食べれてしまう和風サラダです。

夏にピッタリのレシピです!もちろん晩酌のおつまみにも合いますよ!

スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP