×

材料を混ぜてから焼く!コストコのプレミアムミルクチーズケーキのレシピ

コストコのプレミアム牛乳を使って作るミルクチーズケーキです!濃厚でとろける味わいのチーズケーキがワンボールでつくれちゃいます。

サクサクっとできちゃうので、おやつやおもてなしにも便利!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

材料

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

  • クリームチーズ:200g
  • 卵:1個
  • 砂糖:60g
  • 薄力粉:30g
  • 牛乳:200g
  • レモン汁:大さじ1
コストコのプレミアム牛乳は濃厚なコクが生クリームのような美味しさで超おすすめ

牛乳はこちらのアテナプレミアムが超おすすめ!生クリームのような味わいで美味しく仕上がります。

作り方

下準備

クリームチーズは常温にもどしておく。

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

【1】クリームチーズを加熱

クリームチーズを耐熱容器にいれて、レンジで500W50秒加熱

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

【2】容器に卵と砂糖を入れてしっかり混ぜる

先ほどのクリームチーズが入った耐熱容器に、卵と砂糖を入れてしっかり混ぜていきます。

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

【3】薄力粉を入れる

ふるいながら薄力粉を入れて混ぜます。

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

大雑把なのでそのまま入れてしまいましたがふるいにかけておくとダマができにくいです!

【4】最後に牛乳、レモン汁を入れて混ぜる

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

【5】焼く

好みの型にいれて焼きます。

炊飯器に入れて炊飯モードでもできますのでお試しください!

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

目安は180度のオーブンで40分ほどです。※焼き方は直径15cmを使っています。

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

【6】寝かす

粗熱をとったら冷蔵庫で1日寝かせます。

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

焼き立てはふんわり食感。冷蔵庫で冷やすとしっとり食感。お好みで召し上がりください。

混ぜて焼くだけのミルクチーズケーキ

作る時のポイントは、材料を順に入れてゆっくり丁寧に行うと具材が綺麗に混ざります。特に牛乳は常温にしばらく置いて、ゆっくり入れていくと分離しにくいですよー!

関連記事

コストコのプレミアム牛乳は濃厚なコクが生クリームのような美味しさで超おすすめ
コストコのケスクレームが超おいしい!ヨーグルト風味で爽やかなのに濃厚でクセになる美味しさ
コストコのたまごはコスパ最強!大きくて安いのに黄身の味が濃くて美味しい
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP