×

マスカルポーネロールの一番美味しいアレンジレシピ!マラサダ風の砂糖たっぷり揚げパン

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコロールパンのマラサダ風アレンジレシピ

ジャリジャリの砂糖にしっかり上がった外側のかため生地にギュギュッとした食感の奥にやわらかな甘みが広がる揚げパンのアレンジは超おすすめ!

ギュッとした食感が美味しい揚げパン

このアレンジはディナーロールでもマスカルポーネロールでも作れます♡

どちらも食べたけど、マスカルポーネロールで作った方が美味しかったのでおすすめです!

コストコ ディナーロール
558
カテゴリー:パン
サイズ:36個入り
販売場所:パンコーナー
コストコ マスカルポーネロール
798
カテゴリー:パン
サイズ:36個
販売場所:ベーカリーコーナー

マラサダ(揚げパン)の作り方

材料

揚げパンの材料

【1】油を鍋に入れ熱しておく

揚げパンの作り方

深めで小さいフライパンなら少ない量で片面ずつ揚げられます。我が家では油1cmくらで作りました。※油の量が不安な場合はパンを半分にカットすると◎

温度は低温で160℃くらいまで加熱します。

低温➡160度ほど。菜箸を入れたら先から小さな泡が静かに出る
中温➡170~180度。菜箸を入れたら全体から小さな泡が細かく出る

【2】パンを揚げる

長時間入れると焦げるので、片面10秒程度で十分です!軽い感じでOKですよ。

【3】グラニュー糖をまぶす

たっぷり砂糖をまぶして

パンが熱いうちに砂糖をまぶします。お好みでたくさんかけても良いですよ!

紙袋やタッパに入れて行うとまぶしやすいです。

【4】完成&アレンジもOK

マラサダ風のアレンジ

完成!実際、これだけで十分美味しいですが…きな粉+砂糖、ココア+砂糖などもめちゃめちゃ美味しいです。

今回はちょっと前にコストコで買ったゴディバのココアでアレンジ。

コストコで買えるゴディバのココアパウダーの使い方とアレンジレシピの紹介

ココアパウダーでアレンジもおすすめ

丸焦げみたいに見えるかもですが、全体にまぶしたので真っ茶色に(笑)

でも激うまでした!ぜひお試しください。これはマスカルポーネロールのアレンジで一番好きかもしれない…

マスカルポーネロールのアレンジレシピ

マスカルポーネロールとディナーロールで使える美味しいシュガーラスクのアレンジレシピ
マスカルポーネロールのフレンチトースト風アレンジ!とびっきりのデザートに手早く変身
コストコディナーロールのデザート系アレンジレシピまとめ
コストコディナーロールで作る簡単アレンジレシピをたくさん集めたページ
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP