×

昆布だしで作る!コストコ野菜がたっぷり入った旨シンプルスープ

コストコで買った食材や、料理を作って余った野菜を入れて即席で作るシンプルなスープ

調理時間:15分

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

昆布だしで作るコストコ野菜たっぷりのシンプルスープ

カレーやシチューなどを作った時にあまりがちなニンジンやジャガイモ、タマネギ、量が多い白菜や大根などを使って作る極めてシンプルなスープです。

献立の+αや食欲がないときにも摂れる、ご飯として食べられるスープです。温めても冷やしてもどちらでも楽しめます!

材料(2人分)

昆布だしで作る!コストコ野菜がたっぷり入った旨シンプルスープ

  • お好みのお野菜:100gくらい
  • ベーコン:50g
  • 昆布だし:400ml
  • 酒:大さじ1★
  • みりん:大さじ1★
  • 醤油:大さじ1★
  • 塩:少々★
コストコの国産野菜はかなりお得でおすすめ!気軽に足を運んでチェック必須

作り方

下ごしらえ

  1. 野菜とベーコンを食べやすい大きさにカット
  2. ベーコンは炒めておくとコクがでます。(どちらでもいいです)

【1】昆布だしを加熱し野菜を入れる

コストコ食材を使った基本のスープ作り:昆布だしで作ったスープに入れたい野菜をいれて柔らかくなるまで似煮る。

昆布だしで作る!コストコ野菜がたっぷり入った旨シンプルスープ

【2】調味料を入れて味をととのえる

★の調味料は後から加え、味をなじませながら3~4分弱火で加熱していきます。

昆布だしで作る!コストコ野菜がたっぷり入った旨シンプルスープ

お皿の真ん中にトマトを置くと美しく仕上がります!

【3】盛り付けたら完成

色とりどりの野菜を使うと彩りがよくなって食欲がアップしますよ!

昆布だしで作る!コストコ野菜がたっぷり入った旨シンプルスープ

冷蔵庫に残った野菜が中心ですが、もやしなどを入れても美味しいと思います。また、ベーコンではなくソーセージやササミでもOKです。

野菜の旨味がたっぷりなので一年を通して作ることが多いスープですね!だしを取ってスープを作ろうとなったときに一番基本となるベースのスープレシピになります。

昆布だしじゃなくても美味しいのでぜひお試しください~!

たっぷり作っておいて翌日は味噌汁にしたりアレンジがききやすいシンプルなスープなのがお気に入り

関連記事

【コストコ食材で作る】基本のスープレシピ7選
コストコの林檎ソーセージ!リンゴの主張は弱めで甘く柔らかな香りで上品な味
コストコのさくらどりむね肉はお得なの?徹底解説します!シェア買いの注意点も
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP