料理好きに大人気のコストコ商品「乾燥グルメきのこ」を使ったレシピご紹介します。
フランス産の高品質のキノコを使えば、調理手間少なめでも美味しく高級感を出すことができちゃいますよ!
まずは、料理の下準備として、乾燥キノコをもどしましょう!
乾燥キノコのもどし方
- 乾燥ミックスキノコを使うぶんだけ取り出し、ぬるま湯でサッと洗う。
- 洗ったら小さいなボウルに入れお湯を注ぎ15分ほど待つ。
- もどしたキノコを絞り、キノコ出汁とキノコに分ける
キノコは、そのままの大きさでも十分使用できますが、レシピによっては食べやすい大きさにカットして使います。
キノコの旨みがギュッと詰まった「だし汁」は捨てないで使いましょう。
チーズスプレッドソース×乾燥グルメきのこを混ぜて炒めるだけという、失敗なしの美味しいレシピです。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ポルチーニ茸入り超本格きのこクリームパスタ
チーズソースは、コストコ定番のこちらの商品を使ってます。
材料
作り方
【1】パスタを茹でる
大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、パスタを茹でます。
袋に記載されている茹で時間を目安に茹でましょう!このあたりはお好みで。
【2】具材を炒める
小さめの鍋やフライパンにオイルをひき、乾燥キノコミックスと具材を炒めます。
良い感じにしなってきたらクラシコチーズアルフレッドソースと牛乳、キノコのもどし汁を入れて混ぜながら温めます。
【3】鍋にパスタを入れて完成
ソースと絡めたら器に盛り付けて完成です。簡単すぎる!
作り方を見てのとおり、炒めて混ぜるだけなのに、お店で食べるような美味しさを再現できちゃうのが、この乾燥グルメきのこのすごいところ!
チーズアルフレッドソースの相性が抜群にいいのもポイント!味付け不要で、プロ並みの味に仕上がるので、料理に自信がない方や忙しい日が続いている方にもぜひおすすめしたいレシピです。
この2品、自宅の常備おすすめします!
ちなみに、ワンランク味を上げたい方には、白ワインを使ってみてくださいね。
白ワインを最後に入れて煮立たせるとよりプロの味に近づけます!