冷凍生餃子を使った食べ応えのある餃子鍋です!解凍せずに鍋に入れるだけなので、思い立ったタイミングですぐに用意できます。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
餃子計画のレシピ 餃子鍋
材料(2人前)
下準備
- 野菜や具材を食べやすい大きさにカットする
- 餃子は冷凍のまま使うので、お鍋にいれるまでは冷凍庫でOK
【1】鍋に餃子以外の具材と★の調味料を入れる
【2】餃子をお鍋に入れて温めたら完成
野菜を入れてひと煮たちさせたら、冷凍餃子を入れてしっかり火を通します。
ふたを閉めて5分くらい加熱して完成~
仕上げにお好みでごま油や辣油をいれてみてくださいねー!
餃子の皮がぷるんとして、とても美味しいです!餃子計画の餃子は大きめなので満足度が高いです。冷凍庫から出してすぐに使えるのが便利ですよ。
お好みで〆を食べる時は雑炊がおすすめ。生餃子を鍋に入れるので、煮込みすぎると皮が溶けてしまうことがあるので加熱時間に注意です。
もし餃子がべちゃべちゃになってしまっても雑炊なら美味しく食べることができます!ざっくり混ぜたたまごを溶き入れ、少し蓋をしてねぎをちらしたら完成なのでお試しください~