シリアルやグラノーラなどを大量に消費できるクッキーのレシピを紹介します!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー
材料
作り方
【1】バター、卵、薄力粉を混ぜる
卵を溶いておく&バターは室温で柔らかくして薄力粉を混ぜていきます。
【2】混ぜたらグラノーラを混ぜる
【1】で材料を混ぜたら最後にオートミールを加えてざっくり混ぜます。
甘味が欲しいときはここでチョコレートチップなどを入れるのがおすすめです!
【3】オーブンで焼いて完成
スプーンなどで丸めたあと、クッキングシートを敷いた天板で焼くだけ!目安は、180度のオーブン20分くらいです。
手のひらサイズくらいでOK!
アツアツでも美味しいですが、冷めても美味しいですよ~
とっても簡単にできるので、賞味期限内に食べきることができない場合や味が苦手だったときに試してみくださいねー!