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コストコ シリアル&グラノーラを使ったふわふわクッキーのレシピ

シリアルやグラノーラなどを大量に消費できるクッキーのレシピを紹介します!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー

材料

バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー

  • オートミール:約80g
  • バターまたはマーガリン:大さじ6
  • 卵:1個
  • 薄力粉:1カップ
コストコ たまご大玉
399
カテゴリー:卵・卵加工品
販売場所:冷蔵コーナー
マリンフード 有塩バター
998
カテゴリー:バター
販売場所:扉付き冷蔵庫
コストコ クエーカー グラノーラ

作り方

【1】バター、卵、薄力粉を混ぜる

バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー

卵を溶いておく&バターは室温で柔らかくして薄力粉を混ぜていきます。

【2】混ぜたらグラノーラを混ぜる

バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー

【1】で材料を混ぜたら最後にオートミールを加えてざっくり混ぜます。

甘味が欲しいときはここでチョコレートチップなどを入れるのがおすすめです!

【3】オーブンで焼いて完成

バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー

スプーンなどで丸めたあと、クッキングシートを敷いた天板で焼くだけ!目安は、180度のオーブン20分くらいです。

バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー

手のひらサイズくらいでOK!

バター薫る!グラノーラたっぷりクッキー

アツアツでも美味しいですが、冷めても美味しいですよ~

とっても簡単にできるので、賞味期限内に食べきることができない場合や味が苦手だったときに試してみくださいねー!

最新のコストコ商品アレンジレシピの紹介

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