ふわふわ生地と素朴な味わいが食べやすいデルソーレナンは、カレーのお供としてだけでなくいろいろな食材との相性も良くアレンジしやすい商品です。
ピザ生地にも似た味わいのデルソーレナンを使ったアレンジレシピをご紹介!
デルソーレナンで作るナンピザ
ピザ生地がなくてもナンがあれば作れちゃう簡単ナンピザ!
ボリュームたっぷりソーセージのピザサンド
材料&作り方
キャベツを千切りにし、ソーセージは切れ目を入れてフライパンで加熱しておく!
解凍したデルソーレナンにトマトソースを塗り、トースターで3分ほど加熱します。
加熱したデルソーレナンを取り出し、その上にキャベツ、焼いておいたソーセージをのせ、ケチャップをかけたら完成!
ピザというよりサンド!
さらにその上からチーズをかけてもう一度オーブンでもOK!
トマトソースの代わりにキーマカレーも美味しいですよ。辛いのが好きな方はチリソースを使うのもおすすめです!
バジルとチーズのジャーマンポテト風ピザ
材料&作り方
ジャガイモの皮をむき薄くスライス、ソーセージもスライスしてフライパンで少し炒めておく。
解凍しておいたデルソーレナンにたっぷりのバジルペストソースを塗ります。大さじ3とありますが、目安なのでお好み量を塗ってください。
バジルペストソースを塗り終えたら、火を通しておいたジャガイモとソーセージをランダムにのせます。
その上からカマンベールやとろけるチーズをたっぷりとのせます!
チーズをのせたらトースターで4〜5分加熱し、とろっとしてきたら取り出し、お皿に盛り付けて完成!
コストコの食材を使ったアレンジは無限大の可能性…!
他にもトマトソース&チーズ&ソーセージ&コーンで無難なピザも作ってみましたよ!
今回はバジルペストソースで作りましたが、コストコで購入できるクラシコトマトソースを使って、トマトベースのピザを作るのもおすすめです。
もちろん、マリナーラソースでもOK。
具材は同じでもお好みのものでアレンジしてみてくださいね!たくさんの具材を用意してピザパーティーをするのも楽しいですよ。