×

クリーミーマッシュポテトアレンジ第4弾!おうちで作るもちもちニョッキのレシピ

クリーミーマッシュポテトアレンジ第4弾!おうちで作るもちもちニョッキ

レストランやカフェのメニューによく載っているニョッキ!もちもちで美味しいけど、お家で作るのは大変なんですよね…。

しかし、コストコのクリーミーマッシュポテトを使えば、面倒なマッシュポテトを作る工程が一気に軽減されるから、憧れのカフェメニューをお家で作れちゃいますよ!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

カルボナーラソースのニョッキ 2人前

マッシュポテトの作り方はこちらを参考にしてくださいね。

コストコで大人気のクリーミーマッシュポテト!いろいろアレンジできてボリュームもすごい…!

材料

  • 作っておいたクリーミーマッシュポテト…250g
  • 玉子…1/2個
  • 小麦粉…60g
  • 水…少々(なくてもOK)

作り方

【1】ニョッキの生地作り

作っておいたクリーミーマシュポテトに250gに玉子を入れ混ぜます!

玉子が馴染んだところに小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜて下さいね

生地にパサツキがある場合はお水を少しづつ足して手にくっつかない程度の固さにします。

【2】ニョッキを作る

しっかり混ざったら、ボウルから取り出し棒状にこねます。

分量以外の小麦粉で打ち粉をしておくと台と生地がくっつきませんよ!

約1.5cmぐらいの太さに形成したら、端から2cmの長さにカット

1つ1つ丸めます。

できあがったら、フォーク押し当て跡をつけます。

【3】ニョッキを茹でる

鍋に多めのお湯を沸かし、沸騰したらお湯に対し1%の塩を入れ、作ったニョッキを茹でます。

茹であがると浮かんでくるので、浮かんできたら(約30〜50秒ぐらい)引き上げて完成です!

【4】カルボナーラソースを作る

ニョッキが出来上がったらソース作りです!クリーム系のソースに絡みやすいので、カルボナーラソースがおすすめ。

材料
  • 作ったニョッキ…全部
  • 玉子…1/2
  • ベーコン…好きなだけ
  • 牛乳…200ml(ソースをたっぷり作りたい人は50ml増しで)
  • コンソメ…1/2
  • 粉チーズ…大さじ1

温めておいたフライパンにオイルを少し入れ、ベーコンを炒めます。

牛乳をいれ、沸騰させた後コンソメ→粉チーズの順に入れて二つを溶かします。

牛乳にコンソメとチーズが溶けたらニョッキとベーコンを入れ1〜2分煮ます。

フライパンの火を止め、玉子を入れたら素早くかき混ぜます。※必ず火を止めましょう!

ソースがトロッとしたら火を止め、お好みで塩こしょうを足して完成です。

まとめ

この工程みると「めんどくさいっ」と思った方も多いかも知れませんが、本来ならじゃがいもを茹でてつぶし、こし器でマッシュしてマッシュポテトをつくらなくてはいけません。

そう考えたらクリーミーマッシュポテトは混ぜるだけだし「楽かも」って思いますよね。

ニョッキだけ手作りで、あとは市販のソースをかけてもOK!

コストコ+ひと手間料理で、ホームパーテしたらきっと驚かれちゃいますよ。

クリーミーマッシュポテトその他のレシピ

コストコの定番商品creamy mash potatoを使って簡単・オシャレな朝食レシピ!

エッグスラットとスキレットで作るポテトグラタンを火にかけて、スープを電子レンジに入れてチンすれば同時に3品いけちゃいます。

コストコのクリーミーマッシュポテトアレンジ第1弾!LA発のおしゃれなエッグスラットはいかが?
コストコのクリーミーマッシュポテトアレンジ第2弾!スキレットに入れて焼くだけ簡単ポテトグラタン
コストコのクリーミーマッシュポテトアレンジ第3弾!電チン1分30秒でできちゃうポタージュスープ
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP